下一页 上一页

 新闻网

北京电影学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会 专题学习党的十九大报告精神

2017-10-25 14:37:30

    10月23日下午,北京电影学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议,专题学习党的十九大报告精神。校党委书记侯光明主持会议。党委理论中心组全体成员及有关院系、部门负责人参加学习。

    会上,党委宣传部长陆花首先就党的十九大报告做了详细导读,并就报告中有关党的教育方针及文化建设等内容作了重点介绍。

    党委书记侯光明指出,党的十九大是在“两个一百年”交汇点上召开的一次重要大会,既是谋划决胜小康、完成第一个百年目标的“冲锋号”,又是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的“动员令”,在党和国家事业发展史上具有里程碑的重要意义。他指出,总书记在大会上所作的报告全面回顾了过去五年的显著成绩和历史性变革,提出了一系列新理念、新思想、新战略,内容丰富,气势恢宏,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。他要求,全体党员干部要认真学习、深刻领会,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,要坚持目标导向、问题导向;坚持5+1发展战略,不断拓展学科和专业建设;坚持理论联系实践,创新拓展、融合提升;坚持提升教育质量、抓精品力作相结合,决胜三年行动计划,开启学校发展建设新征程。

    党委副书记张健就学习党的十九大报告谈了收获和体会。他表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是承前启后的大会。大会不仅对过去五年工作进行了全面总结,更在中国特色社会主义理论的正确指引下,提出了一系列新目标、新思想、新部署。结合学校自身发展,张健副书记指出,我们要深入结合党的教育方针、文化建设方针,不断深化认识,用新思想、新理论有效指导学校人才培养、学科建设、科研创作,指导我们在电影产业发展中如何更好地发挥好自身优势,为中国电影产业发展、实现电影强国梦想作出新的更大贡献。

    最后,侯书记就学校学习贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一要坚持原原本本学、逐字逐句学,学深悟透,笃行实做,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二要坚持理论联系实际原则,以工作实效体现学习贯彻实效,实现学校各项工作的新作为、新成效。三要充分发挥各党总支、直属党支部的战斗堡垒作用,切实加强组织领导,精心安排学习部署,迅速在全校范围内掀起学习热潮。

撰稿/艾璐璐

审核/LH

编辑/艾璐璐

 


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影