下一页 上一页

 新闻网

学校党委理论中心组学习传达习总书记重要批示精神

2017-12-19 19:31:13

    2017年12月11日下午,我校党委理论中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在金砖国家领导人会晤筹委会秘书处“关于呈报《2017金砖国家电影节情况报告》的请示”上的批示,以及习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。党委书记侯光明主持会议。全体中心组成员及相关院系、部门负责人参加了学习。

    习近平总书记在批示中指出,要利用好金砖国家电影节这一平台,进一步促进文化交流互建,传播中华优秀文化,讲好中国故事,增强民族文化自信心和文化凝聚力;要积极筹划,不断总结,加强协调,寻求共识,与其他国家一起把这类活动务实有效地开展起来。

    侯书记指出,总书记对金砖国家电影节的重要批示,充分肯定了电影交流对于加强金砖五国人文交流的重要作用,同时对通过电影交流进一步弘扬中华文化、推动中华文化走出去提出了殷切希望。侯书记强调,在金砖合作精神的指引下,北京电影学院将进一步积极主动地肩负起时代赋予的光荣使命,立足时代,融通中外,加强与金砖五国在电影创作、电影教育领域的合作交流,逐步落实金砖国家人才交流培养计划,为金砖国家之间的人文交流架起新的桥梁,为国家整体发展战略做出新的更大贡献。

    侯书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从贯彻落实中央八项规定精神破题,纠正“四风”取得了重大成效,党风政风和社会风气明显好转。新时期,总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示进一步表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,是进一步深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署。侯书记要求,全体党员干部要切实按照习近平总书记的重要指示,认真查找“四风”突出问题,尤其是形式主义、官僚主义的新表现,坚决加以整改,务求取得实效。

撰稿/艾璐璐

审核/LH

编辑/艾璐璐


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影