下一页 上一页

 新闻网

我校召开2017年度新闻宣传工作培训会

2017-12-21 18:00:19

    为进一步提升学校新闻宣传工作质量与水平,全面实现新闻宣传工作规范化、制度化、科学化管理,深入贯彻落实意识形态及网络意识形态工作责任制,12月14日下午,学校在C楼236会议室召开了2017年度新闻宣传工作培训会。本次培训会由宣传部(新闻中心)组织,来自各院系、部处办公室的三十余名信息员参加了培训。宣传部长陆花主持会议。党委副书记张健、纪委书记支宏伟出席并做重要讲话。

    党委副书记张健介绍了当前高校新闻宣传工作面临的形势、任务和要求,阐释了在学校全面推进综合改革、争创一流的背景下,做好新闻宣传工作、加强学校意识形态阵地建设的重要性。他强调,宣传工作无小事,学校及各单位要全面加强宣传意识、政治意识、服务意识、责任意识,团结稳定鼓劲,强化思想引领,推动传统媒体与新媒体融合发展,坚持“内聚人心、外树形象”主线,构建新时期宣传思想文化工作大格局。

    纪委书记支宏伟结合自身工作经历,介绍了新闻宣传工作所应具备的超强责任意识与重要性。她指出,新闻宣传与思想政治工作密不可分,是加强学校意识形态阵地建设的重要途径,也是展示学校改革发展成就的重要窗口。她希望各单位坚持正确的舆论导向,打造好这一主流舆论阵地,传递好学校正能量,为创建世一流电影学院营造良好的思想舆论氛围。

    宣传部长陆花就学校意识形态及网络意识形态责任制要求,当前学校新闻宣传工作情况、信息发布管理权限及存在的问题作了介绍,在此基础上进一步明确了《北京电影学院信息发布责任协议书》中规定的各院系、部门职责与要求,她希望各单位能够进一步增强新闻工作中的党性意识、责任意识、阵地意识,规范新闻管理,提升新闻质量,严格审核把关,确保新闻信息权威准确,使新闻宣传工作更好地服务于学校改革发展大局。

    网络中心主任马玉峰就网络安全知识作了细致讲解,他从当前网络安全形势、高校信息安全面临的威胁等方面讲述了大数据时代下维护学校网络安全的重要性,并就日常安全防范工作提出了有效建议。

    最后,宣传部艾璐璐、魏奎两位老师就新闻采写、新闻发布等实务工作与参会人员进行了深入交流。

    与会人员表示,本次培训会系统全面、内容丰富、案例详实,会后将第一时间向本单位传达会议精神,并进一步将培训内容运用到实际工作中去,扎实做好新闻宣传工作,为新时期全面推进高水平、世界一流电影学院建设提供强大精神动力、思想保证与文化支撑。

撰稿/艾璐璐

审核/LH

编辑/艾璐璐


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影