下一页 上一页

 新闻网

学校党委理论中心组学习传达中央经济工作会、北京市第12次全委会第四次会议精神

2018-01-03 10:16:38

    2017年12月26日上午,我校党委理论中心组召开学习会议,传达学习中央经济工作会议精神和中国共产党北京市第十二届委员会第四次全体会议精神。党委书记侯光明主持会议。全体中心组成员及相关部门负责人参加了学习。

    党委书记侯光明指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这次中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记的重要讲话全面总结党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,对于做好明年和今后一个时期经济社会各领域工作具有十分重大的意义。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来,增强工作前瞻性、预见性、主动性,在世界一流电影学院建设的“新时期”,继续团结一致、攻坚克难,确保2020年建成世界一流电影学院!为人类电影教育的发展,为电影强国的建设、为中华民族伟大复兴中国梦的实现,贡献更大更新的力量!。

    副校长尼跃红在发言中说,党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要自觉学深悟透、融会贯通,牢牢把握新时代高质量发展的基本特征,不断增强服务新时代经济社会发展的本领。尼跃红副校长强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,担负起电影教育强国梦的历史使命,开启建设“中国特色 世界一流”电影学院的新征程。

    会议精神学习完毕,纪委书记支宏伟传达了市保密办《关于加强互联网邮件系统保密的情况通报》,全体中心组成员研讨了学校的办学思想体系,并继续研讨了学校双一流建设的三年行动规划。

撰稿/朱蕾

审核/LH

编辑/朱蕾


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影