下一页 上一页

 新闻网

我校校歌“光影之梦”在全国校歌评选中获最佳短片和最佳剪辑奖

2018-01-03 13:23:39

    

    20171225日,《青春之歌2018——全国校园跨年晚会》在中国教育电视台演播基地进行录制。北京电影学院65周年宣传片荣获最佳校园短片和最佳剪辑两个奖项。我校党委副书记张健参加节目录制并上台领奖。在2016年的评选冲“青春之歌”曾获得最佳人气奖的殊荣。今年又是再接再厉,斩获两项大奖。

    这场由中国教育电视台制作的大型晚会,围绕着“新时代、新青年、新征程”这一鲜明主题,通过校园歌曲,以青年人喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,弘扬社会主义价值观。

    伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年。十九大报告,是新时期中国青年运动的总纲领,以诗意的文字,十分突出地对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出重大战略要求。晚会原汁原味的采撷“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的报告内容,充满激情地编排为开场节目《青春寄语》。这些年,习近平总书记对青年的青春寄语,指明了当代青年的历史使命和成长道路。这些深邃的金句隽语,在晚会中化为了主持词,闪烁着青春的魅力。

 

    聆听时代声音,歌赞红色理想,唱响青春之歌,踏上未来征程。晚会通过这四个篇章,讲述校园文化、校园歌曲、校园故事。晚会还将结合第二现场、线上投票、人物推介、跨年倒计时、多地联动、校歌竞演等环节,共同庆祝跨年,艺术地表达“牢记时代使命,唱响青春旋律”这一宏大主题。

    《青春之歌2018——全国校园跨年晚会》已于2017123121:0000:30(次日)在CETV1CETV4的隆重推出。

    


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影