下一页 上一页

 新闻网

学校党委理论中心组召开学习会议

2018-01-04 16:15:36

    1月3日下午,我校党委理论中心组在办公楼第三会议室召开学习会议。会议集中学习了习近平总书记2018年新年贺词,传达了北京市委办公厅《关于进一步纠正“四风”,锲而不舍抓好作风建设的若干措施的通知》。党委书记侯光明主持会议。全体中心组成员及相关部门负责人参加了会议。

    新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台、互联网,发表了二〇一八年新年贺词。会上,党委宣传部长陆花对贺词进行了导读。副校长俞剑红,党委常委、党委组织部长童启富作重点发言。

    俞剑红副校长指出,习近平总书记的新年贺词在十九大胜利召开的背景下,再次吹响了中华民族朝着伟大复兴中国梦继续前进的号角。他结合对十九大的学习,结合“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,进一步明确了学校在人才培养、科学研究、艺术创作、服务社会、文化传承与创新,以及推动人文交流等六个方面的“功能定位”。他指出,要把对十九大精神和对新年贺词的学习,与学校的改革发展密切结合起来,统一思想,攻坚克难,不断推动学校各项事业迈上新台阶。

    党委常委、党委组织部部长童启富围绕贺词中提出的人民朝小康社会迈进的三大感受:获得感、幸福感、安全感展开发言。他指出,在全面推进世界一流电影学院建设的进程中,我们的师生员工是否同样拥有获得感、幸福感、安全感,是我们必须考虑的重要指标。他还结合东西方文化,结合校情,深入阐释了“幸福都是奋斗出来的”、“造福人民的事情要办好办实”等重要讲话精神。

    会上,纪委书记支宏伟传达了北京市委办公厅《关于进一步纠正“四风”,锲而不舍抓好作风建设的若干措施的通知》。通知要求,全体党员干部要严格按照习总书记关于纠正“四风”的重要批示精神,不断增强纠正“四风”的针对性和精准度,坚决防止不良风气反弹回潮;要继续深化对“为官不为”、“为官乱为”等问题的专项治理,强化监督检查,严肃执纪问责,以永远在路上的精神,锲而不舍地推动党风政风持续好转。

    最后,党委书记侯光明作总结讲话。他说,总书记的新年贺词,真诚亲切,平实温暖,饱含着为民情怀,充满了治国理政的智慧与自信,为我们新一年的奋斗照亮了前行之路。他指出,“幸福都是奋斗出来的”,对我们而言,也非常重要。跨入2018年,我们面临的一个共同任务,就是把党的十九大勾勒出的宏伟蓝图逐步变成现实。这就要求我们不断增强使命感和责任感,紧抓机遇,乘势而上,团结一心,奋勇拼搏。他强调全体师生,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,不断增强政治认同,思想认同,理论认同,情感认同;要抓住制定实施三年行动方案这条工作主线,打好质量提升与学科发展、研创提升、人才保障、基础建设、国际化等系列攻坚战;要持续深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,推动党风政风全面好转;要脚踏实地做好各项工作,不驰于空想,不鹜于虚声,用奋斗诠释使命担当,努力书写世界一流电影学院建设新篇章!

撰稿/艾璐璐

审核/LH

编辑/艾璐璐


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影