下一页 上一页

新闻网

学校党委理论中心组学习传达习近平总书记1.5重要讲话精神

2018-01-10 15:51:33

1月8日下午,学校党委理论中心组召开学习会议,学习传达习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和北京市委常委、市委教工委书记林克庆视察我校怀柔新校区时的重要讲话精神。党委书记侯光明主持会议。全体中心组成员及相关部门负责人参加了会议。

1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话。讲话强调,坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

侯书记指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,内涵丰富,思想深邃,三个“一以贯之”,为全体党员干部在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。我们要把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标向我们提出的新要求,强化责任担当,狠抓工作落实,以时不我待,只争朝夕的精神状态投入到工作中去,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断为开创新时代中国特色社会主义事业新局面贡献力量。

随后,侯书记传达了北京市委常委、市委教工委书记林克庆视察学校怀柔新校区时的讲话。

1月5日,北京市委常委、市委教工委书记林克庆视察了学校怀柔新校区,对新校区建设给予了肯定,对北京电影学院站在新的发展起点上,加快内涵发展,更好地服务首都四个中心建设、推动社会主义文化大繁荣大发展提出了新的期望和要求。他强调,新校区建设要坚持质量第一,各项工程的质量、安全、成本等各方面都要经得起历史检验;在校区规划上,要坚持把生态环境与人文环境有机结合起来,打造特色鲜明、绿色优美的现代化高等艺术院校。会上,侯光明书记详细传达了林克庆书记的讲话精神。他指出,林克庆书记的讲话精神体现了北京市委市政府对学校发展建设的坚强支持和殷切期盼,我们要以贯彻落实林克庆书记视察怀柔新校区时的重要讲话精神为动力和指引,群策群力,为早日建成世界一流电影学院、办好人民满意的电影教育作出新的更大努力!

撰稿/艾璐璐

审核/LH