电影学系>>教师风采
吴冠平
2008-04-14 17:08:19

 

男,毕业于北京电影学院文学系,电影学博士,教授,硕士生导师。

长期从事中国电影史研究、电影评论和电影学术杂志的编辑工作,曾任《电影艺术》杂志社长、主编。

现任北京电影学院电影学系主任,北京电影学院中国电影文化研究院执行院长,《北京电影学院学报》主编,华语青年影像论坛创办人,中国电影家协会会员,中国电影评论学会理事,中国台港电影学会理事、秘书长,中国儿童电影学会常务理事、副秘书长、北京电影家协会理事,北京文艺评论家协会理事。

发表理论评论文章五十余万字,编著作品有《艺术电影手册》(海南出版社2003年),《20世纪的电影——世界电影经典》(三联书店2002年版)等。

参与策划编导的电影有《完美新娘》(2009)、《欠我十万零五千》(2009)、《租期》(2005)、《卡拉是条狗》(2003)等。

1982 年中国人民大学研究生院世界文学专业毕业,获文学硕士。



∶∶附件∶∶


首页
关于电影学系
北京影视艺术研究基地
儿童电影研究中心
新闻动态
招生信息
教师风采
课程设置
顾问与客座研究员
联系我们
 
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号