管理学院

影视产业与金融投资人班四月课程圆满结束

2011-06-09 17:10:56


    北京电影学院管理系影视产业与金融投资人班2011学年4月份课程于4月23、24两天正式开课,在此期间,恰逢北京国际电影季盛大举行,4月份课程内容中,在以往专业化,高端化,品牌化的基础上,加重了国际化,创新性的内容比例,强调开放性,市场化的授课侧重。为此,特别邀请了南加州大学(USC)电影学院教授迈克·培瑟先生讲授《好莱坞电影运作》,以及美国多支电影基金设立者,圣丹斯电影节主要发言人,美国哥伦比亚大学教授娱乐法,影星拉塞尔·克洛;罗宾·威廉姆斯法律代理人哈尔·柯基·凯斯勒先生讲授《国际间电影融资合作模式》。两位具有丰富国际市场运作经验及国际化视野的讲授者为在座学院进行了精彩的讲解,课后,学员们纷纷就自身疑惑已久的问题与两位学者进行交流,课堂气氛热烈而融洽。

    授课之余,影视产业与金融投资人班在清代皇家官邸——桂公府进行了关于当今中国电影高速发展过程中成果与问题,以及进一步拓展国际化视野,稳固国际市场的主题讨论。在桂公府古物环陈,清雅幽深的环境中,学员们在北京国际电影季的大背景及中国电影产业高速发展的大环境下展开了关于中国电影产业如何继续保持腾飞和进步,在肯定了可喜成果的同时总结了急速发展过程中出现的种种问题和未来可能出现的机遇。管理系系主任俞剑红教授、党支部书记吴曼芳教授参与并主持了两天教学活动,管理系部分老师也积极参加了本次授课活动。

    通过两天卓有成效的授课以及畅所欲言的讨论,学员们纷纷表示对中国电影产业未来发展抱有充足的信心,同时表达了对北京电影学院的感谢,真诚感谢北京电影学院为有志投资中国电影的社会人士提供了这样一个交流,学习,提高的上佳平台。在浓重而自由的学术气氛笼罩下,北京电影学院管理系影视产业与金融投资人班两天的授课圆满结束。

    (管理系)

 

  返回顶部  
 
©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号