摄影学院>>师资力量
夏虹
2012-10-11 12:34:39

    夏虹,男

    北京电影学院摄影学院教辅,二级工程师

    1986年到北京电影学院工作。原在电影学院青年厂任摄影整备,工程师,任职二十年。为摄制组的摄影器材,提供全方位的技术保障。曾参与故事片整备60余部,学生实习片,短片,广告片等,不计其数,高质量地保证了生产和教学。担任过顾长卫,萧峰,曾念平,格日图等全国著名摄影师的摄影助理。

    2005年调入摄影学院,任教辅至今,工作了十余年。管理全系的固定资产,设备的出入库,影棚的教学实习等,为全系各门课程提供设备和技术支持。我们摄影学院的影棚,为电影学院的教学评估,党建评估,及很多活动,都做出了重要贡献。

    几十年来始终如一痴迷摄影,任中国摄影家协会会员,参加各种摄影比赛,获奖频频,其中,国际影赛获奖两次,全国影赛二等奖两次,三等奖一次,优秀奖十余次,各种影展入选难以尽数。参加北京市征文比赛,曾获二等奖,优秀奖等。

    2005年到摄影学院灯光房任教,曾任顾长卫(《狭路英豪》)、萧峰(《摇滚青年》)、曾念平(《行窃大师》)、格日图(《醉鬼张三》)这些国内著名摄影师的摄影助理,电影学院首次进口摄影机项目的主要完成人,参与五十余部故事影片摄影器材的整备工作,短片,学生实习片,广告片等器材的整备不计其数,后担任摄影学院灯光房的设备管理工作,承担了大量的教学实习工作,为电影学院的教学评估,党建评估,做出了较大贡献。

    中国摄影家协会会员。

    

∶∶附件∶∶


首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号