• 新闻与通告
  • 校友园地
  • 文学系>>文学系金字奖
    第九届北京电影学院金字奖评委简介
    2012-11-20 21:13:34 点击量:

第九届金字奖评委信息

【电影剧本单元评委】

电影剧本单元评委会主席:

冉平 国家一级编剧。中国作家协会会员。内蒙古作协委员。主要作品:电视连续剧编剧《东方商人》《武则天》《水浒传》。电影编剧有《一代天骄成吉思汗》《剃头匠》《长调》《画皮2》《止杀令》。

路海波 中央戏剧学院电影电视系系主任、教授、博士生导师。

朱金晨 文化中国传播集团策划总监

周展 电影编剧,电影《我是植物人》编剧,电视剧《哎呀妈妈》编剧

黄丹 北京电影学院文学系系主任,副教授,一级编剧。作品有《定军山》、《我的1919》、《台湾往事》等,曾三获夏衍电影文学奖,以及华表奖最佳编剧,长春国际电影节最佳编剧,台湾优良电影剧本奖,金马奖最佳剧本等。

潘若简 北京电影学院文学系教授,著作有《意大利电影十面体》《意大利式喜剧:时代的记忆,人生的影像》

吴冠平  北京电影学院电影史学博士,《电影艺术》杂志主编,现任北京电影学院电影学系系主任。从事电影批评与创作,曾担任多部影视剧的编导与策划工作,主编《20世纪的电影——世界电影经典》一书。

苏牧

北京电影学院文学系教授、博士生导师,电影专著《荣誉》曾获2004中国高校影视学会第三届学会奖、优秀学术著作一等奖等。

丁牧 北京电影学院文学系教授,博士生导师。著作:《电影剧本创作入门》《助理导演》《神犬的最后行动》 《十字架下的魔影》《欲望法则》等

【文学系短片剧本单元】

文学系短片剧本单元评委会主席:

张民 北京电影学院文学系副主任、副教授。纪录片 《庙里的时光》《像百灵一样歌唱》《我这一辈子》的导演。

张巍,北京电影学院文学系副教授,编剧,作品有电视连续剧《杜拉拉升职记》《永存我心》《男才女貌》《梅兰芳》等。

刘小磊  北京电影学院文学系讲师,宣传部兼职副部长,电影学博士。

戴德刚  北京电影学院文学系讲师,文学系直属党支部副书记,博士。

张铂雷 北京电影学院文学系讲师。电影《鲜花》编剧,电影剧本《佳木斯》曾获金字奖大奖。

洪帆 北京电影学院文学系讲师,编剧。

【文学系影像单元评委】

文学系影像单元评委会主席:

刘伽茵  北京电影学院文学系讲师,导演作品有:《火车》曾获第9届大学生电影节最佳导演奖、《牛皮》曾获第55届柏林电影节"费比西国际影评人奖""卡里加里电影奖"等奖项。

何亮 北京电影学院文学系讲师。

杜庆春 北京电影学院文学系副教授。

【短片单元评委】

短片单元评委会主席:

薛晓路 北京电影学院文学系副教授,编剧,电影《和你在一起》编剧、《海洋天堂》编剧导演、电视剧《不要和陌生人说话》编剧。

李二仕 北京电影学院文学系副教授,主要研究领域:中国民族电影,英国电影,电影性别学。

孟中  北京电影学院文学系文学系讲师,电影剧作博士。

吴孟璋 中国电影家协会、《电影艺术》编辑,电视剧《凤穿牡丹》、《爱上女主播》等编剧。

俞晓  北京电影学院录音系副教授,主要作品有:故事片《成长》,《哥们儿》电视剧《海水湛蓝》,《寻呼妈妈》,《百姓记者》,《回家的萨克思》等。

冻千秋 爱奇艺公关总监 曾供职21世纪杂志社、搜狐公司。

何清 北京电影学院摄影系教授、硕士研究生导师、著名电影摄影师。

金舸 金舸,男,现任教北京电影学院导演系,作品曾多次获得华表奖”“百合奖”“大学生电影节等国家级奖项及导演单项奖。代表作品:《百年情书》《横平竖直》《骆驼圈》等。

王跖:北京电影学院美术系副主任,从事绘画及新媒体艺术创作。

扈强  北京电影学院继续教育学院院长,教授。电影导演及编剧,导演电影作品有丛飞》《水墨青春》《我和你》等,导演电视剧作品 有《似水年华》(荣获电视双十佳导演提名)、《金锁记》、《幸福胡同》、《都叫我三妹》《情感战争》

贲放 视友网(网址)微院线总监,职业演员 摇滚歌手 2012年首届中国大学生微电影节组委会主任 2012年自编自导自演网络情景剧《囧囧办公室》。

刘开珞,影视制片人、监制,曾制作和监制出众多优秀的影视作品。现任万达影视传媒有限公司副总经理。

李学民 华谊兄弟传媒股份有限公司新媒体战略发展部 助理总经理

麦田  资料暂缺

梁龙飞  资料暂缺