新闻与通告
摄影系校友录
摄影系>>师资力量
林韬
2012-12-05 12:40:25点击量:

北京电影学院 摄影系    副教授(硕士生导师)

中国影视摄影师学会     会员

2017国家艺术基金艺术科技人才培训项目特聘主讲教授

北京电影学院电影学博士学位。

公派留学美国南加州大学(USC)电影学院,深入研究美国电影的导演与摄影创作。海外拍摄以及国际团队合作经验丰富,擅长拍摄难度高、制作复杂的影视创作。

创作:

电影《OUT OF CONTROL(失控.幽灵飞车)(中外合拍),导演

电影《完美青春》,监制

电影《棉花白了》,摄影指导

电影《隐私保险箱》,摄影指导

纪录片《鄂尔多斯20+10》,导演

新媒体影像《变构系列》,入选参加“艺术北京 / 影像北京主题展——‘同分异构’影像现象展”(主办单位:艺术北京学术委员会)

译著:

《拍摄现场:与杰出电影摄影师对话》,广西师范大学出版社

专著:

《用光绘画》,中国电影出版社

《科幻电影启示录》,世界图书出版公司

《影像的创造》,电子工业出版社

《电影摄影应用美学》,中国电影出版社

教学:

主讲课程《现代影像创作》(又名:造型艺术构思)被评为北京电影学院“精品课程”。在本科和研究生教学的同时,还承担中国首个电影制作专业“国际班”专业课程的教学,学生来自世界各地,英文授课。网络公开课《摄影造型创作》,中国影视摄影师学会(CSC20176月在影视工业网上推出。