• 新闻与通告
  • 校友园地
  • 文学系>>师资力量
    丁牧
    2013-12-19 10:05:48 点击量:

丁牧

北京电影学院文学系教授,博士生导师。中国电影家协会会员。

曾发表各种论著及作品数百万字。

主要编剧影视作品有:《神犬的最后行动》、《十字架下的魔影》、《真假幽默大师》、《铁轨》、《杀机四伏》、《红嫂》、《欲望法则》、《助理导演》、《心网》、《男大当婚》、《生死存亡》、《江湖大盗》、《先下手为强》、《酒绿灯红》等。

主要监制影视作品有:《河东狮吼》、《台湾往事》、《大块头有大智慧》、《求爱上上签》、《青年干探》、《窈窕淑女》、《刺虎》、《中国武装特警》等。

主要学术专著有:《电影剧本创作入门》。

主要文学作品有:长篇历史小说《东风破》、《中原乱》。