新闻中心
新闻公告
留学北电
国际交流学院组织留学生赴怀柔参观考察
发布日期: 2015-04-27

   四月的北京,春意正浓。国际交流学院组织留学生赴怀柔,这个承办2014年APEC会议主要活动和第五届北京国际电影节开闭幕式的地方参观考察。

   留学生的参观第一站是2014年APEC会议主要活动场地雁栖湖。这里举办的电影嘉年华活动让留学生们体验到了北京这座都市的文化魅力。远眺雁栖湖,留学生们看到了APEC的会议中心,这里曾经是各国领导人互相交流思想,传达友谊的地方。

               

                              留学生在雁栖湖合影

                         

                                留学生在电影嘉年华现场合影

留学生们参观的第二站是中影数字影视基地。留学生们分别参观了主摄影棚、外景地和道具库。在这里,留学生们细心地听讲解员的讲解,努力了解有关电影和电视剧拍摄制作的有关事项。在道具库,留学们还好奇地摆弄影视作品里曾经出现过的道具。今天的参观活动,对于在北京电影学院学习的留学生们来说,是一堂生动的教育课。

                

                                  留学生在外景地合影

                 

                                   留学生在道具库

为期一天的参观活动结束了,我想留学生们收获的不仅仅是春天北京的美景,更多的是了解到了北京作为中国文化产业的中心的意义。

首页/新闻网/学院概况/院系设置/管理机构/招生就业/教育教学/科研创作/登录院内网/电子邮件
留学生办公室:010-82045433/5753 外事办公室:010-82045656/1659 电影节办公室:010-82041955 
留学生公寓前台:010-82045798 港澳台办公室:010-82043658 地址:北京市海淀区西土城路4号 北京电影学院H楼
版权所有©北京电影学院
京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017