• 首页 | 新闻与通告|师资力量|声音学院简介|招生信息|专业实验室|历史沿革|声音学院校友录|
  •   声音学院>>新闻与通告
    声音学院学生党支部组织举办主题党日活动——从话剧《那次奋不顾身的爱情》看正确三观
    2016-04-30 11:18:03点击量:

2016年4月26日晚19:30,声音学院学生党支部的党员和积极分子共10人在学生党支部书记张晓月老师的带领下到位于北京西城的繁星戏剧村观看话剧《那次奋不顾身的爱情》。话剧虽然只有短短两个小时,却给我们带来了一次精神上的洗礼。

该剧讲述了一个吊儿郎当的花花公子周爱国,和现代都市的很多男青年一样,追逐着爱情,怀疑着爱情,觊觎着爱情。他和奶奶徐淑珍有着人生观和价值观的矛盾。然而一次意外,让他穿越回到了奶奶年轻时的抗战时代,并和自己的奶奶成为了同学。见证了奶奶和初恋、经历了自己和一个叫静怡的女孩的奋不顾身的爱情。

四位优秀的青年演员们用幽默的语言,精湛的演技,让观众们身临其境的感受到了抗战时期人物的行为处世方式以及人物内心的矛盾与挣扎,在笑声中感受到深深的震撼。原本俗套的穿越题材,我们想象中的狗血的剧情却被他们演绎得轻而易举将你带入到故事当中,让你笑中带泪的看完整部话剧。剧中奶奶徐淑珍和她的初恋王文学的故事让我们感受到了爱情的伟大,而他们意料之外又在情理之中的结局也让我们感受到了战争年代的残酷。

这部话剧虽然是轻喜剧,但从不同角度诠释了多个跌宕起伏感情,全剧将离别、家国情与个人命运结合其中,让我们体会到了爱情,亲情,友情的伟大力量,充满着青春气息和正能量。

话剧结束后,四位演员还与支部党员合影留念。今后,声音学院学生党支部将继续拓展主题教育方式,希望可以让党员和积极分子多多在作品中学习和体会正确的三观。

声音学院学生党支部(丁一、张晓月)

2016年4月30日