美术学院>>新闻与通告
美术学院研究生毕业作品《歪鼻子》入围洛杉矶国际短片电影节竞赛单元
2016-09-09 16:05:37点击量:

由北京电影学院美术学院、研究生院等教学机构支持敖日力格教授担任指导的定格动画短片《歪鼻子》,于2016年9月成功入围洛杉矶国际短片电影节竞赛单元。该片由美术学院2012级研究生园园耗时8个月创作完成。该电影节是加州最大的短片电影节,被奥斯卡、英国电影电视艺术学院奖、加拿大电影电视学院奖等高度认可,获奖者将直接进入提名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歪鼻子》今年8月份入围俄勒冈短片电影节竞赛单元

 

 

 

 

 

 

 

同月获得第九届厦门国际动漫节最佳学生动画单元金奖

同时,《歪鼻子》于今年五月选入戛纳电影节短片角展映。并于2016年6月19日在戛纳电影节的影节宫PALAIS H放映。 

 

戛纳电影节短片竞赛单元评委会主席:河濑直美

 

在戛纳电影节期间

对于这样初出茅庐的学生导演来说,能参与到这些大电影节是对我们学生作品的肯定。但更重要的是进入这些电影节,他们接触到了很多国际优秀影片,结交了很多别的国家的电影工作,这些年轻的电影工作者互相分享拍片过程和拍摄经验。正如邱园园同学所说:“我们刚踏上第一个台阶,前面还有很长的路要走。”

 

 

北京电影学院美术学院

2016年9月9日




∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号