【“两学一做”专题学习】声音学院直属党支部开展“两学一做”专题学习
2016-09-28 10:50:32

声音学院直属党支部开展“两学一做”专题学习

——学习《中国共产党员问责条例》

2016年9月28日中午,声音学院直属党支部在学院会议室召开教工党员大会,专题学习《中国共产党员问责条例》。学习由直属党支部书记郑嘉庆主持和主讲,督导员齐晓玲参会。

会上,郑嘉庆书记通过读原文并附讲解的方式带领全体党员学习《条例》。通过学习,大家了解了条例颁发的原因、意义和时间,明确这是加强党的领导和坚持党的领导的有力举措。同时,郑书记对一些关键词做了重点解释,如失职失责、主要责任人、主题监督管理责任、问责情形等,同时强调了”终身问责”的特点。大家在学习中感受到党组织整风肃纪、反腐惩恶的坚持和原则,纷纷表示,要在会下再详细学习《条例》,将精神吃透。

郑书记还在会上传达了学校党建思政例会的精神、本学期总支工作的重点以及“两学一做”的安排,希望各位党员在搞好专业教学工作之余加强学习,跟上中央步伐,做合格党员。

声音学院直属党支部