当前位置: 表演学院 > 学院新闻

【“两学一做”专题学习】表演学院召开党政联席会成员“两学一做”学习会

2016-10-24 15:56

    2016年10月19日下午,表演学院在二楼会议室召开党政联席会成员“两学一做”学习会。校党委副书记、纪委书记王宏民教授、督导员吴克俭老师出席会议并讲话。院党政联席会全体成员参加本次会议,会议由院党总支书记陈浥教授主持。

DSC_0875

    会上,陈浥老师首先与大家分享了学习习总书记文艺座谈会、“七一”等系列讲话后的心得体会并指出,作为基层党员领导干部要坚持崇高信仰的追求和为共产主义、社会主义奋斗终生的初衷;把敬畏人民,敬畏组织,敬畏法纪记在心里,落实在工作中;面对着新的发展机遇,要敢于创新,勇于前行,对于新校区建设,人才的培养、课程的建设、师资队伍的建设等具体工作,我们都要好好的思考,在学校的大力支持下,继续努力创新、发展,开拓新局面。之后,张辉老师就“两学一做”系列专题学习谈了自己的感受,他说:在校党委的带领下,学习党章、习总书记系列讲话过程中收获很多。十八大以来,我们领导班子、党员干部在党中央的英明领导、果断决策、学校领导的支持下保持着高度纯洁性,做到了领导班子建设言行一致;学院的发展一直坚持着传承与创新精神,把教学改革、课程体系建设、人才的培养、师资队伍建设、党风廉政建设作为工作的重心。学院一直在思考面对新的机遇与挑战,我们如何转变观念,敢于突破传统的理念,找寻新的教学思路。

DSC_0860

DSC_0955

    随后,姜丽芬老师、许晓丹老师、王劲松老师、高敬瑜老师结合“两学一做”系列专题的学习分别就课程体系改革、师资队伍建设、教学理念与方式方法等方面向大家分享了学习的心得体会并对会议讨论的议题提出了自己的设想与建议。

DSC_1042

DSC_1066

DSC_1084

    吴克俭老师在听了大家的发言后谈了自己的感想,她说:首先,这个学习会形式非常好,准备的非常的充分,第二,把“两学一做”学习与教学结合的非常紧密,第三,在工作中提出了很好的建议,一直在思考非常具体的工作,这个非常好,我也收获很多。

DSC_0967

    最后,宏民书记做了总结发言,首先他对表演学院的工作给予了充分的肯定并针对会议讨论的议题提出了中肯的建议,他说:每一次来表演学院都有不同的感受和收获。不仅会议准备的非常充分和认真,而且讨论的议题也非常有深度和高度,说明我们一直在思考。党的十八大以来,提出了中国要发展成为文化大国、强国,我们今天谈到的议题都是对这个崇高的目标在进行思考和努力。今天谈的非常的全面,比如说招生工作,招生这个入口很重要,我们要把好入口关,思考如何挖掘优秀的电影表演艺术人才,所以一方面要兼顾公平,一方面要兼顾如何发现人才的特性。今年的招生工作是成效显著的;师资队伍建设方面,这是办学永恒的主题,也是一个入口,需要老师们具有德才兼备品格,我们把标准的定好,要求也要提出,工作上讲求方式方法,具体问题具体分析;制度建设的重要性,这个问题大家都谈到了,从中央到地方,再到具体的单位都能意识到制度建设的重要性。好制度在于执行,落实很重要。制度本身要制定的科学、合理;忧虑意识,今天我感到大家普遍有忧虑意识,如何在行业内永远保持制高点、领军地位,这个是非常困难的,现代化的教学方式冲击着传统教学方式,所以我们要坚持挖掘我们的教学特点,走出自己的特色之路;课程体系的建设,开设一门特色课程,但存在缺乏师资的问题,很难保证其稳定性、持续性,这就又回到了师资队伍建设,这是办学的主体,没有好的老师,就很难有精良的课程。我们要给老师们多创造学习的机会,尽可能的吸收营养,博采众长,学院要继续发扬传、帮、带的精神,真正的做到薪火相传,把老一辈的教学理念、精神传承下去;教学成果的重要性,在工作中,我们既要重视教学,又要重视创作与科研,让学院得到一个全方位的提高和发展;党风廉政建设的重要性,这是为我们的工作保驾护航的武器。我们要经常召开民主生活会,开展批评与自我批评,使之成为常态,警钟长鸣。

DSC_1101

    会议圆满结束并取得预期的效果。

表演学院

2016年10月

学院新闻 News

当代电影表演训练与创作理论学术研 ...

更多 ...师资力量

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件

copyright Copyright 2013 北京电影学院 - 京ICP备05066839号