影视技术系支部开展“全景再现革命圣地”特色支部活动

    20161026日上午,影视技术系直属党支部、教研党总支、继教和高职联合直属党支部、国际交流学院直属党支部的党员一起参观了位于北京昌平区阳坊镇全国唯一的坦克博物馆,这是四个支部为纪念中国工农红军长征胜利80周年联合举办的爱国主义教育系列活动之一。

    本次活动是我系直属党支部今年申报的创新支部活动——“通过全景拍摄再现革命圣地”的一次拍摄实践。首先,支部党员在坦克博物馆解放军讲解员的带领下,参观了人民装甲部队发展史、坦克装甲车辆、坦克训练模拟器,兵器仿真造型等10余个展厅,了解了我国解放军装甲部队,从无到有,从弱到强的成长历程。大家还有机会登上坦克、进入驾驶舱体验驾乘感受。与此同时,我系支部的教师、学生党员运用自行研制的全景拍摄系统和无人机等摄影设备采集素材,通过先进的科技手段全景记录了坦克博物馆的完整样貌以及部分活动的过程。

 说明: 3.jpg

    同日下午,我系党支部继续前往昌平区烈士陵园,开展缅怀革命先烈、纪念长征胜利爱国主义教育活动。全体支部党员参观了昌平区烈士陵园。陵园由主题纪念馆、纪念广场(包括纪念碑、英烈墙)、烈士园区等部分组成。陵园陈列观和纪念墙介绍了昌平革命史及烈士事迹,陵园墓地安葬了抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设等时期牺牲的英烈。通过阅读烈士的事迹,支部党员们回顾了革命历史,更加认识到今天和平成果的来之不易。随后,师生运用全景拍摄系统和无人机等摄影设备记录了昌平区烈士陵园的各个园区和全貌。

说明: G:\2.jpg