影视技术系直属党支部召开“两学一做”专题讨论和学习

20161117日中午,影视技术系直属党支部及学生党支部为深入贯彻“两学一做”学习教育活动,组织全体党员召开专题学习讨论会。会议由支部书记陈军老师主持,督导员郭学玲老师列席,影视技术系全体教师党员及学生党员参加会议。

 

陈军老师首先传达了开展“合格党支部建设规范”以及开展“合格党员行为规范”的通知精神,并就支委会起草的影视技术系支部的“两个规范”草案进行了讨论。围绕“什么是合格党员、合格党员的具体表现”,从理想信念、政治素养、廉洁自律、工作实绩等方面进行了讨论发言;就“如何建设合格党支部,规范支部建设“,从严格制定、规范落实、措施具体,切实可行等方面进行了讨论。教师党员及学生党员纷纷发言,经过认真讨论,字斟句酌,最终形成了影视技术系支部的 “合格党支部建设规范”以及 “合格党员行为规范”。 

 

接着,陈军老师就过去近一年时间抓整改,推动解决突出问题工作做了小结,对新专业申报及推进情况,党员发展情况做了汇报,对群众路线教育实践活动、“三严三实“专题教育、巡视中发现的问题整改情况做了梳理。之后全体党员自由发言,又提出了学分统计归一化等一些新的亟待解决的问题。

 

之后,陈军老师组织学习了党的十八届六中全会精神。对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)进行了核心讲解。强调要全面准确掌握十八届六中全会精神:要深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义;要深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就; 要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神; 要深刻认识制定《准则》,修订《条例》的重大意义; 要深刻认识《准则》的基本精神; 要深刻认识《条例》的基本要求。内容解读之后,全体党员结合本职工作和近期的热点事件就《准则》和《条例》进行了进一步讨论。

 

 最后,督导员郭学玲老师对此次内容丰富的学习讨论进行了小结,在充分肯定的同时对学习内容进行了一些补充,对“合格党支部建设规范”以及 “合格党员行为规范”提出了具体的修改意见,对《准则》和《条例》的一些重点再一次做了强调。另外,郭老师还对影视技术系支部下一步“两学一做”的工作做了指导。