影视技术系学生党支部召开党员发展及组织生活会

20161229日下午,影视技术系学生党支部召开会议,会议主要内容包括:预备党员转正、民主评议及支委改选等。影视技术系直属支部书记陈军老师,影视技术系学生支部书记孙略老师、培养人顾晓娟老师及全体学生党员参加,会议由孙略老师主持。

首先召开的是张焓、常泽两名同学的转正大会,会议严格按照预备党员转正流程进行。两位同学在宣读转正申请后,培养人介绍了他们在预备期的各方面情况,随后,与会党员在评议环节积极发言,对两位预备党员的优点及不足进行了充分讨论。会议以无记名的方式进行了表决,两位同学以全票通过。最后,张焓和常泽分别进行了表态,特别表达了今后要始终以党员的标准严格要求自己、力争在学习和工作中发挥先锋模范作用的决心。

在民主评议环节,与会党员们进行了自我评价,以“四讲四有”为准绳,就自身的长处和不足进行了客观的阐述和分析。随后,党员们充分发扬批评与自我批评的精神,进行了互评,与会教师也发表了自己的看法,提出了改进的建议,希望每名党员能在以后的学习工作中更好的发挥作用。

      

此次大会还进行了学生支委改选工作,学生支部书记孙略老师首先对两位现任支委的工作进行了充分的肯定,对他们工作中的成绩提出了表扬。随后,会议在充分讨论的基础上,通过举手表决的方式产生了新一届支委。影视技术系直属支部书记陈军老师对两位新任支委及新一届学生支部工作提出了希望和要求,两位同学也表达了努力做好支委工作的决心。