电影学系>>新闻动态
第四届亚洲大学生电影节征片启示
2017-03-23 11:16:50

 

 

 

The 4th Asia University Film Festival

第四届 亚洲大学生电影节

 

2009,中韩两国电影类大学联合创办了“中韩大学生电影节”,旨在促进中韩两国大学间的影视教育及实践创作的多层次交流,随着电影节声势逐年壮大,于2014年正式升级为“亚洲大学生电影节”。2015年、2016年韩国东西大学、日本大学艺术部也秉承此主旨成功举办了第二届和第三届亚洲大学生电影节。2017年这项亚洲大学生的电影创作盛事将在北京电影学院举办。

    亚洲大学生电影节(包括中韩大学生电影节)在过去八年里,坚持公平透明的原则,并广邀业界知名人士出任评委,且不断丰富活动内容(如开办大师讲堂、影视教育研讨会等),从而在亚洲各国媒体与电影学子间赢得了良好口碑,电影节影响力与日剧增。现亚洲大学生电影节已有中、日、韩、越等近百所学校参展。

    我们相信,在大家的共同努力下,亚洲大学生电影节会成长为亚洲电影教育交流、新人培养以及成果展示的重要平台。来自亚洲各国的师生们借此机会彼此相识、展开交流,开拓国际视野,培养未来亚洲电影创作精英。

    亚洲大学生电影节诚挚邀请您的参与。

 

1.概要

 活动名称:第四届 亚洲大学生电影节

 日期: 2017917——921

 地点:北京电影学院

 主办单位:

         中:中国传媒大学,北京电影学院

         韩: 中央大学 东西大学庆星大学

         日: 日本大学

  承办单位:北京电影学院

* 参展院校 中国、韩国、日本、越南、蒙古等数十所学校

 

2.中国区初评

1)参加资格及提交作品规定

   - 参加资格

     举办及参加大学的本科生、硕士研究生、博士研究生在校及毕业生(包括2017年毕业生)

   - 参加作品

     两年内拍摄及制作的作品,故事片,纪录片,动画片

   - 作品时间

     故事片和纪录片为30分钟以内,动画片为3分钟以上、30分钟以内

- 提交作品规格

     请提交分辨率为1920*1080MOV格式的影片文件,须使用苹果ProRes 4:2:2 HQ编码,并同时提交1920*1080H264编码的影片文件作为备份。

* 为防止在再编辑或添加字幕时降低画质,请提交 .mov 格式

* 作品提交时,请同时附上英语字幕,以便评委评选及观众观看。

 

  2)提交日期

截至日期:2017年6月15日。

组委会将以电子邮件的方式通知进入复赛的作者,随后请用邮箱方式提交相关材料及确定导演是否莅临电影节现场

 

  3)相关材料(一同存放入U盘中,并将U盘命名为学校+作品名+作者名)

 提交作品申请书

 全英语台本

 导演简介(导演阐述,个人作品目录,获奖经历)

 导演照片一张(350dpi 以上

 电影剧照3350dpi 以上

 展映作品(附英字幕)

  预告片(1080P File)

   * 所交资料原则上一律不返还。 

 

4)联系我们

请将参赛作品及资料以U盘的形式寄至:

北京市海淀区西土城路4号北京电影学院C楼211办公室 龙力莉老师收

邮编:100088  电话:010-82283366

 

3、关于赴北京参展的安排

组委会邀请每部入围作品学生主创1名、指导老师1名,参加亚洲大学生电影节的系列活动,组委会将提供在京期间的食宿(54晚)。

电影节时间:9月17日—9月21日

附报名表(点击下载):



∶∶附件∶∶
第四届亚洲大学生电影节报名表


首页
关于电影学系
儿童电影研究中心
新闻动态
招生信息
教师风采
课程设置
顾问与客座研究员
联系我们
 
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号