系内新闻

管理学院党总支组织学生安全管理教育

2017-03-29 13:23:38


    2017年3月24日,管理学院党总支在学院多媒体教室组织了“学生安全管理教育”。本次活动还邀请北京电影学院医务室严萍老师为师生进行了禁毒教育的讲座。

    首先,总支书记张琦老师从四个方面强调了学生安全教育管理的要求,一是要切合学校党委中心组学习要求,各支部要围绕中心工作,贯彻好“三会一课”制度。党员、积极分子、干部要做好学习,定期汇报思想;二是学生骨干要充分发挥好模范作用,各层骨干要在专业学习、各项工作中带头,成为树立正能量、践行核心价值观的表率。党、团、班,以及班主任、班干部要协同总支做好同学的管理和教育,关心成长。结合国家禁毒办发布的《2017中国禁毒报告》,大家要深刻认识到毒品的危害以及禁毒教育的重要性,并从自身做起远离毒品,增强禁毒意识。三是毕业班要按要求和规章安排好各项学业任务。四是要鼓励学生支部、干部,积极主动组织有意义、向上的党团活动,丰富文化生活。作为文化工作者更要修身、自律,从管理好自己、规范好自己,以健康的精神面貌,凝聚积极因素,通过传播优秀、上进的文化产品去影响他人。

    为进一步增强学生拒绝毒品的意识和能力,保障学生身心健康发展,校医务室严萍老师为管理学院学生进行了禁毒专题教育,讲述了毒品的危害、成瘾性等,并对身边出现的新型毒品危害进行了细心讲解,使同学们深刻了解毒品的危害。

 

  返回顶部  
 
©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号