新闻与通告

高等职业教育学院2016级表演专业教学小品汇报演出圆满结束

2017-04-10

    2017年3月28日至31日,高等职业教育学院2016级表演专业教学小品汇报演出在学院C楼剧场圆满进行。汇报演出得到了校领导、各教学单位及行政部门的大力支持及社会各届的广泛关注,教学成果获得了充分肯定。

    本次汇报演出包括六个观察生活教学小品,涉及到形形色色的人物。观察生活练习阶段让学生捕捉生活本真以及各色人物特点,磨练了想像力,充分调动了学生积累生活的积极性。作为基础教学的重头戏,观察生活练习阶段是铺就今后创作之路的基石。这次演出是本班学生第一次面对观众,他们在舞台实践的过程中收获了课堂上无法得到的体验,学到的表演技能得到了观众的检验。高职学院的表演教学将一直秉承自信教育、创造力教育的原则,注重实践能力与人格的培养。

    在为期四天的演出过程中,相关主管部门领导莅临演出现场亲切关怀,相关资深专业教师也亲临指导,并分别在演出谢幕后与全体师生进行了交流。领导和专家首先对此次演出及高职表演教学工作给予了肯定,同时询问了高职总体教学计划及每学期教学开展情况,鼓励学生更加努力以应对当前影视艺术及技术高速发展的现状,最后提出了对高职表演教学的期望:培养出更为丰硕的成果。

    在演出结束后,师生结合专家点评与观众反馈,及时进行了总结与研讨,为下一阶段的文学作品、影视作品片断教学打好基础。

 

 

 
 

 

                                   高等职业教育学院
 
                             2017年4月10日