系内新闻

管理学院公共管理专业召开新学期师生见面交流会

2017-04-10 15:29:55

3月22日,管理学院公共管理专业召开了新学期师生见面交流会。北京电影学院公共管理教育中心主任刘正山、办公室主任孙俨斌以及硕士生导师林晓霞老师出席了此次会议,在校的三名公共管理硕士参会。

本次会议总结和汇报北京电影学院公共管理专业师生参加全国公共管理教学教师案例比赛和学生案例比赛的情况。去年,我校公共管理教师刘正山老师和孙俨斌老师参加了全国教指委公共管理案例比赛,提交了两个影视政策方面的案例。张恒、张凌菲、董楠组成案例小组,积极筹备和参加了全国MPA研究生案例比赛。

会上,教师们对学生提出了新学期要求。刘正山主任谈到在政府文化管理部门所需的素质,基本办公能力,公文写作技巧,对影视文化产业政策和事件的理解、把握能力都是需要具备的。林晓霞老师倡导建设本专业微信公众号、微博,师生们就此展开讨论,认为下一步可有序开展此项工作。

三位同学跟老师分别介绍了寒假调研情况,并撰写了调研报告。同时,交流了本学期的学习和实践计划,主要就阅读专业书籍、发表论文、听取讲座、相关实习等方面,学生们提出了自己的规划。刘正山主任建议学生们如有空闲可去北京大学、清华大学等大学听公共选修课,以全方面积累知识,扩展视野;林晓霞老师对学生们的阅读和学习生活予以指导,希望能够充分利用学校的资源。

孙俨斌老师对三位学生提出了新学期关于听三次以上讲座,并提交讲座记录;以及参加科研项目的具体要求。

(张凌菲、孙俨斌)

©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号