美术学院>>新闻与通告
美术学院党总支学习贯彻习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
2017-04-13 10:06:20点击量:

2017年4月12日,美术学院党总支理论学习中心组召开专题学习会。会议深入学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并对我院2017年党建思想政治工作展开热烈讨论。美术学院党总支书记霍廷霄主持会议。

学习会上,教师们通过PPT形式对讲话精神进行了学习和交流,霍廷霄书记全面解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻解释了高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题。强调要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

美术学院院长敖日力格总结发言,表示习总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。他要求美术学院各位教师按照立德树人的根本要求,培养出德智体美全面发展的社会主义事业建设者和可靠接班人;做好学生健康成长的指导者和引路人,真正成为学生的精神导师。

北京电影学院美术学院党总支

2017年4月12日