系内新闻

管理学院党总支学习“全国高校思想政治工作会议”和“两会”精神

2017-04-14 11:37:36


    2017年4月12日下午,管理学院党总支教师党员在会议室集中学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》以及《2017年“两会”精神学习材料汇编》。

    会上,管理学院党总支书记张琦老师结合多媒体课件首先带着党员一起深入学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》——全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京隆重召开,习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政冶工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,深刻地回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。在学习过程中,总支要求党员:要善于学习讲话精神中的思想和方法,要做好“四个结合”,实现全员、全过程、全方位育人。不仅做好专业,还要用爱心去关注学生、引导好学生、赋予更多的积极的价值观,注重思想素质与业务能力的协调发展。

    作为教师更要强调“责任导向”——强化政治意识、责任意识,发挥好模范带头作用,做好监督和管理;一方面,以目标导向——围绕人才培养、创双一流、以及重点工作,贯彻执行、深入领会;一方面,还要以问题导向——聚焦当前学风、教师思政、违规违纪等问题,敢于直面,找出破解方式,通过以文育人,以文化人,用情感去关照师生。会上,张琦老师还结合电子课件和大家一起学习了《2017年“两会”精神学习材料汇编》,要求各位党员借助学习“两会”精神,特别是《政府工作报告传递2017中国发展八大信号》、《政府工作报告中的12个新词解读》等,强化政治意识,提升教学科研综合水平。

    在讨论环节,各位党员不仅提出了做好师生思政工作的建议,还结合自身教学经验分享了学习体会。有老师提出,要通过构建完善、立体的学风提升体系,注重师生的心理引导,用潜移默化去影响学生,全面提高全校的教风、学风。会后,总支还要求各党小组继续深入学习,将学习精神灌注于日常工作中,并做好本年度《党建课题》和《创新支部活动》的研究和申报。

(管理学院党总支)

 

  返回顶部  
 
©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号