摄影学院>>新闻与通告
 摄影学院开展“如何做一名合格团员”团课活动
2017-04-26 14:01:03

    2017年4月19日,在学校a楼阶梯教室,在摄影学院团总支书记贾婷老师和辅导员李灿老师的精心安排下,邀请摄影学院直属党支部书记唐东平老师给全体团员,上了一堂“如何做一名合格团员”的生动团课。

    根据团中央书记处第一书记秦宜智的部署,全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。“一学”就是学习习总书记讲话内容,“一做”就是努力做一名合格的团员。唐老师谈到,如今高校面临着如何培养人才,为谁培养人才的问题,当前面临着人才流失海外的严重现状,高校应该进一步加强基层团员建设,让更多团员践行并宣传社会主义核心价值观,去影响周边的人为社会主义建设贡献力量。

    唐老师推心置腹地教导同学们,从大局上,要从每班每人严格抓起,以正校风树立良好学风,从小节上,就是要从每个团员自身做起,从个体的小细节做起,让每个团员都能树立起良好的榜样。身为团员就要努力做到“四有青年”的标准,有理想、有道德、有文化、有纪律。在课余时间多读书,利用学校图书馆的资源,增长文化知识。在学校里遇到老师,主动向老师问好,从细小礼节做起,践行尊师重道,在平时生活中,注意寝室环境,打扫好个人卫生,建设良好的寝室文化。在学习上对待专业严肃认真,努力实现自己的理想。这些都是作为合格团员应该努力做到的事情。

    最后唐老师用保尔柯察金的一句话勉励团员同学们:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。”

摄影学院 14图片 郭淳/文

∶∶附件∶∶


首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号