摄影学院>>新闻与通告
自然生长--北京电影学院摄影学院2017届研究生毕业展今日开幕
2017-05-09 17:06:56

    毕业季来临,北京电影学院开始了“2017•如影随形”毕业作品展映活动。5月8日,“自然生长——北京电影学院摄影学院2017届研究生毕业展”在北京电影学院A楼一层大厅拉开序幕。此次展览共展出了八位研究生毕业生创作的百余幅作品,展期将持续至5月17日。

    当日上午10点,展览的开幕仪式正式开始。出席开幕式的嘉宾有校党委书记侯光明教授、副校长孙立军教授和校党委副书记张健教授。摄影学院师生以及闻讯而来的观众共同出席了开幕式。开幕仪式由摄影学院副院长曹颋教授主持。

    开幕伊始,侯光明书记向参展的同学表示祝贺。侯书记表示,这次展览集中呈现了同学们研究生阶段学习成果,从中可以看到青年摄影人对当下社会的情怀与表达,并希望同学们毕业之后能够走好人生的每一步,拥有一个美好的未来。

    孙立军教授结合自身在动画领域的创作经历与大家分享了观展的感受与心得。他希望同学们在将来艺术创作道路上一定要坚持自己的艺术梦想,并期待同学们的作品与观众产生更多的共鸣。

    朱炯老师认为,虽然每位同学的题材与创作手法都不同,但是可以看出同学们都能够从自身经历出发进行创作,这一点是非常值得称赞的。另外,她认为举办展览是摄影教学体系中的重要环节,她希望同学们能够在这个过程中多学习,总结经验与不足。

    作为学生代表发言,谢淼崴非常感谢学校以及院系的老师对这次展览的支持。他说,对毕业生来说,毕业展并不是学习阶段的句号,而是人生的转折,意味着大家将迎来新的开始。

    开幕式结束之后,在曹颋教授的引导下,领导嘉宾依序观看每一位参展同学的作品,并与同学们进行现场交流与互动,仔细地听取了同学们创作的想法与经历。

    最后,曹颋教授总结到,“艺术来源于生活,而又高于生活。此次展览的作品主题多样而均衡,但大多数作品仍是贴近生活,扎根现实的,从中可见纪实摄影的传统在摄影学院教学过程中的传承与走向。”

_J1A1379.jpg

_J1A1371.jpg

_J1A1396.jpg

_J1A1432.jpg

_J1A1522.jpg

_J1A1611.jpg

_J1A1626.jpg

_J1A1574.jpg

%20.jpg

WechatIMG10.jpgWechatIMG14.jpgWechatIMG11.jpg

WechatIMG9.jpeg

/高攀

摄影/尹洁 王楠楠

 

 

 

 

∶∶附件∶∶


首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号