摄影学院>>新闻与通告
摄影学院2016级图片班将在网上直播班会
2017-05-26 13:58:28

    在经过了半年多的调研、设计与筹划,摄影学院2016级图片班直播班会的计划逐步成型。5月15日下午5点,摄影学院16图本班在系多功能教室开展了直播班会的第一次尝试并且取得了非常好的效果,为正式上线做好了准备。

    去年寒假前,班主任程铁良老师召开班委会,讨论班会直播的创意,希望建立一个公开、透明、积极向上的讨论平台,帮助同学们在网络环境中健康成长。寒假期间,班委会同学按照分工做了直播前的技术准备和讨论话题的论证,在征求全体同学意见和建议的同时,进一步完善了直播方案。经过讨论同学们逐渐统一了思想和认识,最终确立了以主持人团队合作的方式,进行我们第一次班会的模拟直播。根据抽签结果,第一个主持人团队由李文昊、刘介白、杨帆、何宇欣同学共同组成。

    15日下午,同学们如约准时来到系多功能教室,等待着班会的召开。贾玥老师提供了模拟直播的技术设备并进行了第一次技术调试,模拟直播由黄家豪同学全程负责,李文昊主持团队完成了班会的整体策划。

    此次班会的主题是以小组合作的形式举办辩论比赛,正方辩题是“人生之美在于我没做错”,辩手有严瑜然、郭依凡、程子芸、刘介白。反方辩题是“人生之美在于我尝试过”,辩手有卡木然、赵爽冰、孙博文、李剑峰。主持人团队中的何宇欣为同学们讲解辩论赛的流程、规则以及最终决胜的投票方式,同学们逐渐熟悉了辩论赛的规则,辩论场面活跃热烈。在辩论过程中,每组同学都积极配合,充分发挥各小组的优势,努力做到有理有据,以理服人。辩论过程既体现辩手的逻辑思维和应变能力,也考验团队的协调配合能力。经过一个多小时的辩论,最终反方以微弱的优势获得了评委们的肯定,赢得了胜利。辩论活动结束后,班主任程铁良老师对此次辩论赛进行了点评和总结,充分肯定辩题的意义,赞扬同学们遵守辩论规则,密切团队合作的精神并对第一次模拟直播提出了改进的意见和建议。最后,程铁良老师通过抽签的方式确定了下一期班会的主持人团队:郭依凡、严瑜然、黄家豪、高泽安。

    俗话说得好——万事开头难,有了第一次的成功,同学们有信心将班会组织得更加紧凑,传播正能量。通过直播班会的形式,同学们会更多地了解社会,了解世界、体验人生故事、分享人生经验。大学时代是同学们世界观形成和确立的关键时期,我们提倡开放、包容、参与、共赢的理念,提高同学分析问题和判断是非的能力,我们也欢迎家长、老师和同学们一起参与我们班会的讨论。我们向世界敞开胸怀,世界一定会给我们一个精彩的回报。敬请期待直播班会的正式上线。

撰文/赵爽冰 摄影/李文昊

正方辩手阐述观点

反方辩手在辩论

正反辩手发表补充意见

辩论会现场

∶∶附件∶∶


首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号