• 基础部>>工作动态
    教育部专家来我校指导思想政治理论课教学工作
    2017-05-26 16:40:59

2017年5月26日上午,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员、中国人民大学党委书记靳诺,中国人民大学党委副书记吴付来,北京市研究生思想政治理论研究会副理事长、秘书长、中国人民大学马克思主义学院副院长张旭等一行来我校开展思想政治理论课听课指导。我校党委书记侯光明、市委教工委思想政治理论课信息员张二秋老师等陪同听课。

听课开始前,在侯光明书记的陪同下,靳诺书记一行来到摄影学院毕业生图片展大厅、表演学院系史文化墙等处进行参观考察,并对我校思政课实践教学开展情况作了了解,并给予指导。

靳诺书记听取了童启富老师的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课,和其他领导认真听取了“中国特色社会主义民主政治”两节课的讲授过程,详细记录了课堂教学情况,并在课后与童老师进行了交流,对我校思政课教师的教学水平、理论素养表示高度赞扬,对学生的学习积极性也给予肯定。

据悉,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断提高高校思政课质量和水平,切实增强大学生对思政课的获得感,教育部党组决定将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”。此次听课指导是教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的重要内容。我校思想政治理论课教学部也将采取有效措施,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强思想政治理论课程建设和提高教学质量。

(思政部)