摄影学院>>新闻与通告
杨恩璞教授和摄影学院师生畅谈《海上丝绸之路》的创作经历
2017-06-01 17:36:58

    5月31日,1961年毕业于北京电影学院、德高望重的杨恩璞教授带着他的最新力作《海上丝绸之路》来到摄影学院。在4个多小时的分享中,杨老师从政治、历史、摄影创作等角度,娓娓道来海上丝绸之路的传奇故事和从事拍摄创作中的历险经历。作为北京电影学院的老教授,虽然年逾古稀,但对摄影创作和对教育事业的热情不减,视摄影如生命的精神令师生非常感动、敬佩。

    杨老师从宏观和微观的角度,阐述了习总书记提出的“一带一路”建设作为国家战略性决策的科学性并讲解了在拍摄《海上丝绸之路》过程中的深刻体会,就是所到之处体现了国与国之间的和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神。在影片的展示中,他饱含深情的镜头语言,体现了作为一名摄影工作者对祖国繁荣昌盛的自豪和热爱。在讲座结束,他告诫年青的同学们,要放眼世界,在艰苦中磨练自己,并能做个创作的“多面手”,不仅要学习好摄影、还要掌握外语、文学、绘画等多种才能,这样才能成为适应新形势下国家建设的栋梁之才。另外,摄影学院宋靖院长还与杨老师深入探讨了在“一带一路”的方针下,摄影学院响应号召,如何用摄影的方式参与“一带一路”文化建设的问题。

摄影学院 贾婷/文

∶∶附件∶∶


首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号