新闻与通告

高等职业教育学院2015级表演班原创毕业大戏演出圆满落幕

2017-06-20

    备受瞩目的高等职业教育学院2015级表演班原创毕业大戏演出《我想很早认识你,你的第一次都是我的;Ta想很晚认识我,我的余生都是Ta的》于本月15日完成了全部6场演出,圆满落幕。

    本次大戏是高等职业教育学院贯彻实践学校“走出去”战略的一次全新尝试。全剧大胆地采用了在国内鲜见的雨幕式舞台,并将表演、现场弹唱、音乐、身体语言等表现元素解构合成,对"爱情"进行一次痛彻思定的探讨。演出讯息一经发出得到了校内外各届的广泛关注,短时间内所有场次的演出票被预定一空,订票热线被迫中断。经与演出场馆协商后,在后三场开放了舞台侧后方的座位以满足热心观众们的观演要求。

    2015级高职表演专业的师生在短短两个月的碰撞和探索中编排出了一台与众不同并且“雨中不同”的情感大戏。剧情在N个不同人、不同地点、情节不一的爱情故事中展开,呈现出了爱情在各个场景中别样的风格:有情窦初开的青涩男女对爱情的憧憬,也有在纠结与纠缠了十年后,茫茫人海中曾经的相遇、甜蜜到分开的画面。从多个角度体现了人们在繁华色彩光影中迷失、颠倒、放纵、奔跑,渴望回到初心的心路历程。印证了本剧的这个很特别的剧名:我想很早很早认识你,你的第一次都是我的;Ta想很晚很晚认识我,我的一生都是Ta的。

高等职业教育学院

2017年6月