当前位置: 表演学院 > 学院新闻

表演学院潘若瑶获第19届东京国际短片电影节最佳女演员奖

2017-06-30 16:25

表演学院潘若瑶获第19届东京国际短片电影节最佳女演员奖

参奖作品《种子》 导演 李昌荣(新加坡)

东京国际短片电影节是奥斯卡奖在亚洲唯一认可和具有提名资格的国际短片电影节,成立于1999年,参加本届电影节共有140多个国家的9000多部作品。

组委会获奖评语:“她饰演一位将逝去的孩子的心脏捐献给一个病重男孩儿的母亲。她的角色表达了哀伤同时也表达了希望。尤其是在她聆听男孩的心跳的这一幕中。她表现出了痛苦和重逢的喜悦,与逝去的孩子的重逢。我们作为观众也从男孩的善意回馈中感受到了治愈。”

演员介绍:

潘若瑶,1988.6.29出生,山东青岛籍演员。从小学习音乐,专业是民族乐器扬琴和声乐。2005年考入西安音乐学院,学习专业声乐演唱。2009年毕业之后就一直在演舞台剧,曾经在国家大剧院、北京人民艺术剧院等国家级剧院出演女一号。2013年考入北京电影学院表演系,进行三年的研究生学习,在这三年里还去往罗马电影学院、俄罗斯国立电影学院、香港演艺学院进行交流学习。

2014年作为北京电影学院的学生,前往俄罗斯参加34届俄罗斯大学生国际电影节(34th Vgik International Student Festival)戏剧单元的比赛,从15个国家的20多部戏剧中脱颖而出,取得最佳女演员,作品《等待戈多》,饰演女一号弗拉基米尔。

演员代表作:

电影《再见,爸爸》《女朋友&女朋友》《血浴天涯山》等

电视剧《他来了请闭眼》等

电影短片《Seed》《孩子们》《地下人行道》《在北方》等

话剧《等待戈多》《报警者》《天堂 打左灯向右转》《有一种毒药》《错误的喜剧》等

 

表演学院

2017年6月

学院新闻 News

当代电影表演训练与创作理论学术研 ...

更多 ...师资力量

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件

copyright Copyright 2013 北京电影学院 - 京ICP备05066839号