摄影学院>>新闻与通告
摄影学院召开纪律意识、规矩意识专题党日活动
2017-07-06 15:50:08

7月5日,在摄影学院多媒体教室,摄影学院全体党员师生参加了“纪律意识规矩意识专题党日”活动。此次活动由直属党支部书记唐东平老师主持。在活动中全体党员师生观看了由纪委下发的纪录片《永远在路上》,《永远在路上》讲述了一个个关于贪污腐败的真实案例,简述了现如今政治生活中的基层腐败现象和各种违纪违法行为。通过影片的观看学习,党员师生更加明确了自己在做事上的权责,在平时工作中应当更加严格要求自己。影片观摩后,唐东平老师带着全体党员师生学习了北京市十二次党代会的会议精神,学习了蔡奇同志的报告精神,并再次强调和解释了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,即“四个意识”,重申正确理解和强化“四个意识”,是增强党的团结统一的重点所在,也是凝聚发展动力的重要思想保证。此次学习,结合了摄影学院的工作实际,尤其是结合了近些天来从系院领导到每一位教师的工作反思,最后摄影学院全体党员教师在支部书记唐东平老师和院长宋靖老师的带领下一起讨论,并全数通过了《北京电影学院摄影学院德师风公约》,并随后交由摄影学院全体教师大会表决通过。

此公约以近日我学院所遭遇的网络舆论事件为基础,结合专业特点等多方面综合因素,在现有基础上加大师德师风的建设力度,为后续学院的教学服务树立新的目标。

活动结束后,大家都表示这次党日活动收获良多,一致认为在今后的工作、学习与生活中,还要继续学习习近平总书记的讲话精神,不断加强摄影学院的党风廉政建设,努力地做一名合格的共产党员和一名称职的人民教师。

文 郭淳

图 赵天戈、李文昊