电影学系>>新闻动态
电影学系·中国电影文化研究院召开2017级新生见面会
2017-09-07 13:09:46

 

电影学系·中国电影文化研究院2017级新生见面会于201794日在C212会议室召开。电影学系系主任吴冠平、电影学系直属党支部书记黄欣及2017级硕博导师中国艺术研究院贾磊磊老师、中国人民大学孙柏老师、图书馆馆长王海洲老师、电影学系赵斌老师、叶航老师,以及系秘龙力莉老师、辅导员石文学老师参加了会议。会议由吴冠平主任主持。

 

首先,吴冠平主任为本次见面会致辞,对17级硕士、博士研究生的到来表示热烈欢迎,随后介绍了电影学系和中国电影文化研究院的基本情况。他用“静水流深”形容系、院的特点,希望大家积极参与系、院主办的各项学术活动和电影节展。更重要的是充分利用在校读书学习的时间,利用好图书馆的资源和导师的资源,希望每个学生都能成为对老师有“威胁”的人。

 

随后来自不同院校和地方的23名硕士研究生、3名博士研究生进行了自我介绍,他们大学学习的专业或与电影几无关联,比如中医药、金融,或者是相关专业,比如戏剧、新闻、文学,最终都因为对电影的热爱选择了北京电影学院,选择了电影学系和中国电影文化研究院。他们一致表示,一定不忘初衷,秉持这份热爱,过好在校的学习生活。

接着中国艺术研究院贾磊磊老师、中国人民大学孙柏老师、图书馆馆长王海洲老师、电影学系赵斌老师、叶航老师以导师的身份表达了对新生的欢迎和对他们接下来研究生活的期许。电影学系直属党支部书记黄欣老师、系秘龙力莉老师也从学术专题研讨、教学管理服务等方面介绍了电影学系日常管理服务工作。

 

新生见面会结束后,在学校的统一安排下,2017级硕士研究生全体参观了校史馆,感受学校半个多世纪的辉煌历史,铭记“尊师重道,薪火相传”的校训,对心中的“中国梦·青年梦·电影梦”更加笃定。

 

 

(编辑:电影学系 石文学)



∶∶附件∶∶


首页
关于电影学系
儿童电影研究中心
新闻动态
招生信息
教师风采
课程设置
顾问与客座研究员
联系我们
 
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号