电影学系>>新闻动态
我校主办第四届亚洲大学生电影展成功闭幕
2017-09-25 15:06:19

 

    2017年9月21日中午,第四届亚洲大学生电影展在中等放映厅举行闭幕式暨颁奖典礼,为期四天的第四届亚洲大学生电影展至此圆满结束。

第四届亚洲大学生电影展北京电影学院主办,电影学系和国际交流学院承办,9月18日—20日,共放映了来自中日韩泰4个国家23所高校47部作品,分为9个单元,集中组织了9场映后主创见面会。电影展期间,还组织了周防正行导演大师班和田壮壮导演大师班,以及评委与学生主创交流会。

 

出席闭幕式的嘉宾北京电影学院副校长孙立军教授、日本大学艺术学部部长野田庆人教授、北京电影学院校理事会副理事长张健日本大学艺术学部副部长木村政司教授、日本著名导演周防正行先生日本制片人桝井省志中国导演夏钢中国电影资料馆(中国电影研究中心)研究员李迅韩国电影导演金性洙日本电影评论家寺脇研北京电影学院电影学系系主任吴冠平教授北京电影学院国际交流学院院长李苒副教授中国传媒大学艺术学部戏剧影视学院副院长关玲教授北京电影学院文学系系主任黄丹教授北京电影学院动画学院院长李剑平教授,以及其他来自中国传媒大学、日本大学、韩国东西大学、庆星大学和中央大学的老师。

北京电影学院副院长孙立军教授致闭幕辞,他对本次电影展的成功举办表示祝贺,并总结了放映、交流和大师班的基本情况,对周防正行导演和田壮壮导演表示感谢。他说影展各项工作的有序进行,离不开各部门的组织和配合,也离不开来自北京电影学院各院系、北京外交学院、北京外国语大学、对外经贸大学、英国伦敦大学学院、大阪市立大学等院校50余名志愿者的翻译与接待工作。最后他代表北京电影学院向评委的辛勤工作表示感谢,并对获奖者表示祝贺。他表示,北京电影学院愿意与诸位一起,为亚洲各国的年轻电影人提供展示、交流和合作的平台,也为打造具有世界影响力的文化交流品牌继续贡献应有的力量!

 

本届电影展设有一枚金奖、两名银奖、三名铜奖以及两枚评委会奖。

本届电影展评委、中国电影资料馆(中国电影研究中心)研究员李迅宣布评委会奖,广子奶奶》Grandma Kogji)(日本)和《你的长辈问过你“你有恋人了吗?》(Has your senior relative ever asked you thathave you got a lover yet?)(泰国)获得评委会奖,韩国东西大学南仁瑛教授、韩国中央大学崔祯仁教授为获奖者颁奖。

 

 

本届电影展评委、韩国著名导演金性洙揭晓铜奖,获得者是:《海鸥》(Place Full of Seagulls)(日本)、《仓鼠》(Hamster)(韩国)、《我的丧尸爱人》(My Chemical love)(韩国)。中国传媒大学艺术学部戏剧影视学院副院长关玲教授、日本大学艺术学部副部长木村政司教授、韩国东西大学金廷宣教授为获奖者颁奖。

 

银奖由本届电影展评委、日本著名电影评论家寺脇研先生开启,获得者是:阳光》Sunlight)(日本)和《生养》(Birth and Rearing)(中国)。日本著名导演周防正行为获奖者颁奖。

 

 

本届电影展评委、中国著名导演夏钢揭晓最后的金奖,由《低烧》(Mild Fever)(韩国)摘得。北京电影学院副校长孙立军教授、日本大学艺术学部部长野田庆人教授为获奖者颁奖。

 

颁奖典礼结束后,孙立军教授向我们隆重介绍了野田庆人教授。野田庆人教授在日本大学艺术学部部长的位置辛勤工作了12年,是亚洲大学生电影展组委会的联合主席,为亚洲大学生电影展的推动和发展、为日本甚至亚洲的电影教育都做出了重大的贡献,而不久野田先生将从部长位置上卸任。孙立军教授说,在这样一个中日韩泰朋友相聚的场合,他代表北京电影学院和本届电影展组委会向野田教授表达诚挚的敬意和感激。

    野田教授表示非常惊喜,非常感谢。他希望更多年轻导演以此为舞台,也希望亚洲大学生电影展可以推出更多年轻导演,走出亚洲,走向世界。最后,他对本次影展的主办方北京电影学院以及所有志愿者表示感谢。

 

闭幕式最后,所有的工作人员和获奖者、评委、师生代表一同上台合影留念,为这四天来自中日韩泰的四国大学生谱写的故事画上最后的句点。

 

 

(撰稿人:电影学系 国际交流学院 石文学)

附:

获奖名单:

金奖/Gold Award:  

《低烧》Mild Fever(韩国)

银奖/Silver Award:

《阳光》Sunlight(日本)  《生养》Birth and Rearing(中国)

铜奖/Bronze Award:

《海鸥》Place Full of Seagulls(中国) 《仓鼠》Hamster (韩国)《我的丧尸爱人》My Chemical love(韩国)

评委会奖/Jury Award

《广子奶奶》Grandma Kogji(日本) 

《你的长辈问过你“你有恋人了吗?”》Has your senior relative ever asked you thathave you got a lover yet?”(泰国)



∶∶附件∶∶


首页
关于电影学系
儿童电影研究中心
新闻动态
招生信息
教师风采
课程设置
顾问与客座研究员
联系我们
 
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号