当前位置: 表演学院 > 学院新闻

表演学院温雅欣老师荣获第四届亚洲国际歌剧比赛第三名

2017-10-10 14:29

    2017年7月19日,由国际声乐联盟、中国音乐基金会主办的第四届亚洲国际声乐节在新加坡成功举行。北京电影学院表演学院声乐教师温雅欣在此次比赛中荣获第三名。温雅欣老师是旅俄青年女高音歌唱家、俄罗斯莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院声乐博士。温雅欣凭借对歌剧人物的深刻理解和完美的声乐艺术表现力,饱满力度的高音,戏剧性的情感表达,得到了现场国际评委们的一致认可与高度肯定。亚洲国际声乐节每两年举办一届,参加该项比赛的选手都是来自各国顶尖级的歌唱家。在此次比赛中担任温雅欣演唱钢琴伴奏的赵姗姗老师,也因出彩的演奏,荣获了最佳钢琴艺术指导奖。

    温雅欣老师常常在教学之余,参加歌剧演出和音乐会展演活动。她善于积累与总结创作经验,在不断地舞台实践中将自身所掌握的演唱技巧、方法及丰富的舞台实践经验带进课堂。她能够与时俱进,根据业界发展态势,及时更新教学理念,深化教学改革,将自身丰富的演出经验与专业知识传授给学生,并结合学生的特点,用多元的方法来培养和提升学生的专业素养。在接受采访时温雅欣谈到:“这次比赛的评委全部是业界大师级的评委,在赛场上拥有一颗平静的心,并且能发挥自己的水平是我这次参赛的初衷。当然,这次参赛能够获奖更加让我坚定了在声乐艺术道路上执著追求的信心。作为一名声乐教师,只有不断地在舞台上充实自己,增强自身的专业能力,才能更好地将自己的专业知识运用在声乐教学当中,更好地为教学服务。”

撰稿人:刘宏伟

审稿人:张辉

学院新闻 News

当代电影表演训练与创作理论学术研 ...

更多 ...师资力量

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件

copyright Copyright 2013 北京电影学院 - 京ICP备05066839号