系内新闻

管理学院党总支组织师生党员观看专题节目《榜样》

2017-10-13 11:19:31

9月28日至10月11日,管理学院党总支组织召集教职工党员、学生党员及入党积极分子学习《榜样》专题节目,旨在为党的十九大胜利召开营造良好氛围,引导广大党员对标先进、扎实工作。

管理学院教师党支部:推进“两学一做”学习教育,感受榜样精神,贡献前进力量

10月11日下午,管理学院教师党支部以“喜迎十九大,感受榜样精神,贡献前进力量”为主题,组织全体教师党员在管理学院“党员之家”观看了专题纪录片《榜样》。

党的十八大以来,祖国建设的各条战线涌现出了一大批优秀的共产党员和先进基层党组织,《榜样》节目通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,用平凡故事讲述深刻道理,展现了一代代共产党人不忘初心的执着坚守。

观看结束后,党总支书记张琦鼓励教师党员们向榜样看齐,做合格党员。把贯彻专题节目精神同本职工作结合起来,自觉践行“两学一做”学习教育要求,以先锋为镜,向榜样看齐。全体党员纷纷表示应不忘初心,坚定牢固入党时的那份理想和信念,从日常工作做起,切实学习道德模范的优秀品质,增强党性,助力学院发展。

管理学院学生党支部:向榜样看齐、为人民服务

管理学院学生党支部组织党员同学学习收看《榜样》专题节目,进一步深化“两学一做”学习教育,学习优秀党员和先进基层党组织典型事迹。每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

《榜样》节目通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。观看过程中同学们对原南京邮电学院院长、104岁老红军秦华礼、方志敏烈士女儿方梅、邓拓女儿邓小岚、中国科学院院士、第二军医大学东方肝胆外科医院院长吴孟超等党员榜样的事迹感动,观看结束后,大家纷纷表示要向榜样们学习,在自己平凡的工作岗位上努力实现自我价值,从自己做起,为人民服务,把榜样的力量传递给身边的每一个人,充分发挥党员的先进模范作用。

撰稿:马梦妮 郭姝南

审核:张琦

©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号