影视技术系直属党支部组织党员观看纪录片《榜样2》

    20171016日,为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,影视技术系直属党支部及学生党支部发动全体党员在C326集体观看《榜样2》专题教育片。首先,陈军老师先介绍了《榜样2》节目的基本情况。《榜样2》以“向榜样看齐、做个合格党员”为主题,通过典型采访、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,来诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。纪录片用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,展现了一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是党员教育的生动教材。

   

    随后,全体党员一起认真观看了《榜样2》。节目组邀请了12位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表。其中,有91岁高龄的全国道德模范、开国将军甘祖昌的夫人龚全珍;有坚守车间三十年,一心要造中国飞机、圆国人梦想的大国工匠胡双钱;有为人民服务永不退休的“太行公仆”吴金印;又有俯首甘为“樵夫”、为民披荆斩棘、鞠躬尽瘁的好书记廖俊波。他们通过自己的事迹展现了共产党员应有的精神风采。党员们观看完节目后展开了热烈的讨论。大家一致认为,这些榜样都是最平凡的普通人,却全心全意为人民服务将最平凡的事情坚持了一生,恪守初心,不负使命

     最后,陈军老师对本次的活动进行了总结。党员们表示要以这些优秀党员为榜样,向榜样看齐,同时严格要求自己,坚持“恪守初心、不忘使命”。