• 新闻与通告
  • 校友园地
  • 文学系>>新闻与通告
    文学系直属党支部举行十九大报告学习交流会
    2017-10-25 13:18:49 点击量:

2017年10月25日中午12:30,文学系直属党支部在文学系三层会议室组织全系教师党员集中学习十九大报告,并展开了交流。此次会议由文学系直属党支部书记戴德刚老师主持,参会的教师有:戴德刚、钟大丰、张民、孟中、刘小磊、郭争争、韩佳彤。

在学习交流中,文学系党员教师们就新时代中国特色社会主义文化予以了讨论。钟大丰老师讲到:党的十九大召开以来,新时期,中国特色社会主义文化与中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义思想具有同样重要的战略位置。中国特色社会主义文化是反映先进生产力发展规律及其成果的文化,是源于人民大众实践又为人民大众服务的文化,是继承人类优秀精神成果的文化,具有科学性、时代性和民族性。增强中国特色社会主义文化的吸引力和感召力,是中国共产党领导人民全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的必然要求。

此外,文学系的教师党员们探讨了十九大提出的反腐倡廉问题,感叹此次反腐倡廉的力度和决心。自中国共产党成立以来,历代党和国家领导人团结带领全国人民,与党内一切不正之风,与一切顽瘴痼疾,进行了艰苦卓绝的斗争,开展了反腐倡廉建设的不懈探索,逐步形成了中国特色反腐倡廉道路。这条道路,是在中国共产党领导下,立足国情,以为建设中国特色社会主义提供坚强政治保证为目标,坚持反腐倡廉领导体制和工作机制,以惩治和预防腐败体系建设为主要载体,通过全党和全社会共同努力,在吸纳以往经验的基础上,不断开创中国特色反腐倡廉建设新局面的中国模式。

最终,戴德刚老师就此次十九大的学习进行了总结。在今后的教学和工作中,党员教师要以讲话精神为指导,扎实做好党的十九大学习和践行工作,联系自身工作实际,着眼促进改革发展稳定,加强对热点问题舆论引导,坚持主动引导、精准引导、有效引导,积极回应群众关切、合理引导社会预期,更好解疑释惑、增进共识、凝聚力量。

撰稿/青子衿

审核/戴戴