当前位置: 表演学院 > 学院新闻

表演学院声乐教师温雅欣受邀赴北美巡演获深度好评

2017-10-26 15:09

 

    2017年10月12日受中央音乐学院歌剧中心邀请,北京电影学院表演学院声乐教师、中央音乐学院优秀校友温雅欣随中央音乐学院歌剧中心赴北美巡演交流。本次活动由著名声乐泰斗、女高音歌唱家、声乐教育家郭淑珍教授担任艺术总监、马洪海教授担任声乐指导、毕宝仪教授担任执行导演、温雅欣老师担任音乐会独唱并饰演独幕歌剧《伊奥兰塔公主》女主角伊奥兰塔。

 

独幕歌剧《伊奥兰塔公主》共九场,是俄罗斯作曲家柴可夫斯基创作的最后一部歌剧,被誉为唯美纯真的童话歌剧。该剧唱腔华丽、音乐优美、剧情跌宕起伏,也是柴可夫斯基为数极少的喜剧结尾的歌剧。该剧对演员专业技能的要求很严苛,只有演员的演唱功底扎实、情感把握精准、表演技巧精湛,才能胜任伊奥兰塔一角。作为首位国家公派莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院的声乐博士,温雅欣老师具有扎实的歌剧演唱功底、完美的声乐艺术表现力和较强的塑造人物形象的能力。在14日晚她以优雅的演唱风格及成熟大气的舞台感染力,征服了多伦多千人音乐厅内在场的每一位观众。整场歌剧音乐会历时四个小时。音乐会上半场,温雅欣老师演唱了具有中华民族特色的代表性歌曲《我爱你,中国》,唱出了海外赤子的心声,唱出了民族的自信。下半场的歌剧演出,她更是倾尽全力,以饱满的热情、超凡的唱功用俄文原文演唱了全剧,让当地观众感受到中国青年音乐家在国际化的舞台上所具有的超强实力和独特的艺术魅力,令他们赞叹不已。

 

时值加拿大建国150周年之际,加拿大总理贾斯廷·特鲁多先生为音乐会发来了贺辞,感谢年轻的中加音乐家们与加拿大人民分享他们的艺术成就。作为此次中央音乐学院歌剧中心赴北美巡演的一员,温雅欣老师不仅为母校赢得了荣誉,也为北京电影学院和祖国的艺术交流事业迈向国际化发展的道路作出了一定的贡献!

 

 

撰稿:刘宏伟

审核:张   辉

责编:崔建宇

 

表演学院

2017.10.26

 

学院新闻 News

当代电影表演训练与创作理论学术研 ...

更多 ...师资力量

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件

copyright Copyright 2013 北京电影学院 - 京ICP备05066839号