• 新闻与通告
  • 校友园地
  • 文学系>>新闻与通告
    北京电影学院文学系毕业联合作业《闻香识男人》主创交流会
    2017-10-27 15:26:40 点击量:

2017年10月25日上午十点,北京电影学院文学系毕业联合作业《闻香识男人》的主创交流会在青年电影制片厂三楼会议室召开。会议主持由青年电影制片厂副厂长陈亮担任,北京电影学院副校长孙立军教授、文学系主任黄丹教授,以及《闻香识男人》的全体主创均参与了本次会议。会议的主要议题就2018届文学系毕业联合作业《闻香识男人》在创作及筹备阶段的各项工作展开讨论,以确保项目的顺利启动和有效运行。

会上,首先由陈亮老师对今年毕业联合作业的整体情况做了概述,并代表青年电影制片厂对毕业联合作业表示重视与关注。

接下来由本片编剧兼导演、2015级文学系电影剧本写作方向的谷一盈同学作导演阐述,介绍该片在拍摄阶段的各种情况。

之后该片的摄影指导朱建滨、美术指导李荔、制片主任陈公朔、声音指导刘蒙娜、候潇分别从职能角度,充分阐述了各部门概况。

孙立军副校长随后进行了总结性发言,他表示,学校领导对毕业联合作业非常重视,2018届的毕业联合作业整体预算比往年追加了一倍,就是希望同学们能够借助学校这个平台,实现自己拍电影的梦想。

最后,文学系主任兼本片指导黄丹老师作补充发言,他表示,该片一改文学系以往毕联作品“苦大仇深”的写实主义风格,是以商业片的风格来承载深刻人性、揭露爱情复杂性的短片,在剧本创作层面有很大的突破和创新;对各部门主创,黄丹老师也提出了具体的创作要求。

会议尾声,三位领导老师对该片主创表达了深切祝福并寄予厚望,希望本片拍摄一切顺利、同学间合作友谊地久天长。

撰稿/谷一盈

审核/陈文远