• 基础部>>工作动态
    基础部党支部召开专题会议学习十九大报告精神
    2017-10-30 08:57:11

2017年10月25日中午,基础部党支部全体党员在基础部党员之家召开了“学习十九大报告精神”专题会议,会议由党支部书记谭慧老师主持。

会议第一项内容是:全体党员观看中央电视台直播的新一届中央政治局常委集体亮相,认真听取了习近平总书记发表的重要讲话。在观看过程中,全体党员聚精会神,并就讲话内容做了笔记。

会议第二项内容是:基础部主任、兼职党支部副书记全颖华老师带领参会党员学习十九大报告精神。首先,全老师在第一时间分享了个人对习近平总书记在新一届党中央领导集体见面会上发表的重要讲话的理解和感受。接下来,全老师围绕自己学习“十九大精神”撰写的一篇学术文章,给大家讲解了十九大报告中提到的“民主要管用”应该如何理解,以及对中国发展的重要意义。在讲解过程中,全老师回顾了自己的学术研究经历,生动地向参会党员们讲解了随着时代变化,党的若干政策理论的发展历程。最后,全老师鼓励全体党员,尤其是青年党员教师,要认真学习并领会十九大报告精神,坚定信心,树立远大的理想和目标,不负时代,追求卓越的工作成绩。

会议第三项内容是:全体党员讨论学习十九大报告心得体会。每位党员都谈了自己学习十九大报告的心得体会,结合自己的情况,对未来工作目标做了规划,对未来美好生活做了展望。党员们提出了自己在学习过程中的一些疑问和困惑,全颖华老师从专业的角度做了详细的回答。

基础部党支部组织的“学习十九大报告精神”专题会议现场气氛热烈,全体党员一致表示深受十九大精神的鼓舞,将以更加饱满的姿态投入到教学、科研和行政工作中去,让各项工作不断迈上新台阶!

撰稿:庄瑞峰

审核:ZCS