摄影学院>>新闻与通告
摄影学院师生认真学习党的十九大精神
2017-10-30 20:17:41

    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂举行,摄影学院直属党支部组织全体师生党员早早来到院系多功能教室,认真收看党的十九大开幕会。在观看过程中,大家被习总书记长达3个半小时的报告鼓舞着,不仅认真记录,还对大会中习总书记的精彩发言多次鼓掌,表达了对党的事业发展的坚定信心。

    习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。进入新时代,我们既要全面建成小康社会,又要在此基础上,分两步走,从二〇二〇年到二〇三五年,基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

    报告指出,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。这一新的重大论断表明,未来一段时期,我国要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡、不充分问题,满足人民日益增长的美好生活需要。

    报告中,习总书记不仅为我们指明了中国特色社会主义道路的发展方向,还在十九大报告中对新时代坚持和发展中国特色社会主义提出了14条基本方略,指导我们继续努力奋斗,撸起袖子加油干!

    会后,摄影学院师生党员围绕习总书记作的十九大报告内容展开了热烈发言,纷纷表示,要立足本职工作,立足青年学子,立德树人,培养优秀电影人才。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“作为基层的人民教师,我们要用报告精神全面指导我们工作,加强基层党建,为实现中华民族伟大复兴做出自己的努力。”

    2017年10月24日上午,摄影学院师生党员还准时收看了十九大闭幕会,全体党员师生表示,要把对十九大精神的学习贯彻到日常学习与工作的点点滴滴中去,在党的十九大精神的指引下,凝心聚力,彰显担当,为新时代中国培养更多优秀的人才。

撰稿/贾婷

审核/宋靖

∶∶附件∶∶


首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号