摄影学院>>新闻与通告
学习贯彻十九大报告精神——尼跃红副校长为摄影学院直属党支部讲党课
2017-11-10 13:43:34

    2017年11月8日中午,尼跃红副校长作为摄影学院的联系校领导专程来到摄影学院多功能教室,为摄影学院全体党员师生上了一堂以贯彻十九大报告精神为主题的生动党课。他指出“学习十九大报告,要切实把报告精神贯彻到我们的实际工作中,活学活用。要以十九大报告精神为指引,只争朝夕,全体师生要为创建世界一流的电影学院而不懈奋斗。”

    尼跃红副校长指出,习近平总书记作的十九大报告回顾了党的历史,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。报告还明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动社会全面进步。

    尼副校长带领师生逐条学习了新时代坚持和发展中国特色社会主义14条治国理政基本方略的主要内容,包括坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和促进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。他着重强调了“打铁必须自身硬”从严治党的重要性,指导我们深刻领会十九大报告提出的新时代党的建设总要求,“要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,加强党的长期执政能力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。”,让我们认识到,只有从严治党,才能始终保持党和人民的血肉联系。

    在党课上,摄影学院全体党员师生仔细聆听,认真记录,都纷纷表示学习收获颇丰,需要课后好好消化。尼跃红副校长也告诫大家,十九大报告内容丰富,思想深邃,具有新时代的理论特征,大家要在党课后要花功夫、下力气、深入学习、深刻领会!

摄影学院 贾婷/文

黄紫白/图

审核人 宋靖

责编   魏奎

∶∶附件∶∶


首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号