• 基础部>>工作动态
    基础部党支部召开党员学习会
    2017-11-13 10:04:09

2017年11月9日中午,基础部党支部全体党员在基础部党员之家召开党员学习会,会议由党支部书记谭慧老师主持。会议开始,谭慧老师向全体党员发放了十九大报告单行本和新修订党章。

会议第一项内容是:学习十九大新修订的党章。基础部主任、兼职党支部副书记全颖华老师带领参会党员学习十九大新修订党章。全老师首先宏观介绍了党章做的最重要修订。他说,中共十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想反映时代发展要求,代表了实现中华民族伟大复兴的中国梦所必须推进的理论创新,被确立为行动指南具有重要意义,是十九大党章最主要、最重大的历史贡献。接下来,全老师针对基础部党员的实际情况,指导大家重点学习党章关于党的干部和党的纪律的相关内容,要求大家认真学习,按照党章要求严格要求自己,不断提升党性修养,做一名合格的共产党员,在教师队伍中充分发挥党员的先进模范作用。基础部全体党员表示,大家在学习新党章的过程中深刻理解了党在新时代背景下的历史使命和行动指南,重新认识了党员的义务和纪律,一定要加强党性修养,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,在自身的工作岗位上不断取得新成绩。

会议第二项内容是:全体党员观看法制教育宣传片《全民守法》。《全民守法》是中央电视台综合频道播出的法制教育宣传片《法治中国》的第六集。在观看过程中,全体党员聚精会神,并就节目内容做了笔记。观看结束后,全体党员依据十九大报告“依法治国”的相关内容,交流了《全民守法》的观后感。大家一致认为:十八大以来,我国在“依法治国”方面开启了新篇章,取得了巨大成就,“坚持全面依法治国”,被明确作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。提高全民族法治素养和道德素质,是实施这一方略的重要途径。在新时代背景下,作为党员教师,每个人都必须加强法律修养,提高守法意识,并教育学生懂法、守法,成为合格的现代公民。

会议第三项内容是:党员、党组织测评工作。全体党员参与并完成了发展党员工作满意度测评、党员发挥作用满意度测评、对基层党组织发挥作用满意度测评。测评结果显示,全体党员对基础部党支部本年度的各项工作都非常满意。

三项会议内容结束后,全体党员就工作中遇到的若干问题进行了深入交流和讨论,谭慧老师和全颖华老师要求大家一定要在工作岗位上坚持高标准、严要求,做合格共产党员,发挥模范带头作用。

撰稿:庄瑞峰

审核:ZCS