美术学院>>新闻与通告
美术学院与中国教育研究中心举办支部座谈
2017-11-13 16:30:48点击量:

2017年11月8日上午,为了探讨和弘扬北京电影学院中国电影学派电影教育理论,中国电影教育研究中心党支部与美术学院党总开展共建交流平台的座谈活动。到会的有美术学院院长兼副书记敖日力格、总支书记霍廷霄、副院长兼副书记王跖、学生支部书记阎萍;中国电影教育研究中心支部书记李彬、中国电影研究中心副主任图书馆副馆长沈娟以及电影教育研究中心研究生的党员学生们等。两个支部以学习十九大新的时代精神指导,从坚定文化自信,大力发展民族电影文化角度出发,从电影专业学习入手,就电影美术教育教学体系、教学模式、教育理念等内容进行了深刻的探讨,双方支部均强调现阶段电影教育研究中心与美术学院需加强交流,资源可互动流通充分利用,并殷切希望今后可以进行更深层次的合作。

 

美术学院主管教学的王跖副院长介绍了美术系的实践教学特色,亟需理论研究支撑,注重理论教学与实践教学相结合;敖日力格院长表示,希望日后可以加强与教育研究中心等部门联合,在探究影像美学、视觉美学、新学院派与其教育、教学相关的交叉领域上进行深刻的学术交流与合作。霍廷霄书记表示:教育研究中心与美术学院应互相借力,充分利用各方资源,着重挖掘双方共有的着力点。教育研究中心支部李彬书记表示:教学部门与科研部门应形成良好互动,例如在研究生教学上可联合培养,加强实践类专业的科研能力。随后,美术学院党总支为电影教育研究中心党支部赠送了院内所编撰的专著《再塑<白鹿原>》、《电影色彩》、《中国电影教育50年》。

 

 

座谈会后,美术学院阎萍老师带领教育研究中心支部全体师生参观了美术学院,详细介绍了“电影虚拟现实交互实验室”、“电影特级特效工作室”、“LUSTRE调色实验室”等,并组织观看了美术学院的宣传片,使电影教育研究中心的科研人员和研究生更直观的了解了美术学院的专业电影教育情况,纷纷表示获益匪浅。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                               中国电影教育研究中心党支部

美术学院党总支

 

                                                          2017.11.13

                                                         撰稿张轩瑞

                                                         审核:阎萍

责编:WK

                                                        




∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号