新闻中心
新闻公告
交流合作
新西兰惠灵顿市市长团来访我校
发布日期: 2017-11-14

11月11日,新西兰惠灵顿市贾斯汀•莱斯特(Justin Lester)市长携该市代表团一行访问北京电影学院,就促进双方电影人才培养和电影创作等合作内容与我校代表进行座谈。北京电影学院党委书记侯光明,副校长兼青年电影制片厂厂长俞剑红,国际交流学院院长李苒等一行接待了来访团组,并就相关议题进行了讨论。北京市新闻出版广电局胡东副局长,电影管理处韩方海处长一同出席座谈。

代表团抵达学校后分别参观了摄影棚、校史馆、动画学院和影视技术系,并认真听取相关院系老师针对教学环境,设施设备以及优秀学生作品等内容的讲解。

在座谈期间,北京电影学院侯光明书记和俞剑红副校长代表学校欢迎市长一行的到来,就现阶段学校的发展规划,人才培养理念,新校区建设和青年电影制片厂电影创作等内容向来宾进行了介绍;同时侯光明书记感谢贾斯汀市长将惠灵顿市的优质教育资源推荐给我校,打开了双方交流的大门,北京电影学院愿与惠灵顿维多利亚大学积极接洽,寻求适合两校发展建设的合作领域,加强两国电影人才培养和电影文化交流,在未来择期选派学校代表到惠灵顿市以及维多利亚大学访问。胡东副局长随后围绕2016年北京市影片立项统计,影视机构注册情况及打造中国电影之都等相关电影产业发展和规划内容进行了补充,他表示非常期待基于两市签署的电影合作备忘录下的相关项目对于北京、惠灵顿两市电影产业和教育发展的补足,相信在该合作框架下将会为两市逐步打开更多合作的机会。

贾斯汀•莱斯特(Justin Lester)市长代表访问团组感谢北京电影学院的热情接待,并就过去20年惠灵顿市的电影后期制作领域和当地电影教育特色等内容向我方代表进行了介绍,他表示非常期待惠灵顿和北京两市文化影视方面的合作,惠灵顿作为新西兰的文化之都,拥有很多丰富的资源,如博物馆、体育赛事、音乐节、电影节等节庆活动。这里是一座富有创意和创新的都市,它走在世界的前端,同时为国家的经济带来贡献,此次来访也鼓励维多利亚大学与北京电影学院建立合作关系,将两市教育资源的结合融入到城市发展经历之中。

惠灵顿维多利亚大学副校长弗雷泽·阿伦(Frazer•Allen)先生随后向我方介绍了该校的办学特色,尤其对新近成立的学院和该市的电影节活动进行了详细说明,并建议双方未来在学生长短期留学项目,本科学分互认,本硕连读计划,教师培训和互访,实习和产业对接等方面开展相应的合作。该校注册学生有21000人,其中留学生3000人,位列世界高校前2%,设计与教育专业位列世界前100名传媒研究位列世界前150名,与维塔工作室有着密切的合作,并在米拉马创意中心设立教学点。

 

供稿:ZY  

审核:LR  

国际交流学院

责编:ZL

首页/新闻网/学院概况/院系设置/管理机构/招生就业/教育教学/科研创作/登录院内网/电子邮件
留学生办公室:010-82045433/5753 外事办公室:010-82045656/1659 电影节办公室:010-82041955 
留学生公寓前台:010-82045798 港澳台办公室:010-82043658 地址:北京市海淀区西土城路4号 北京电影学院H楼
版权所有©北京电影学院
京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017