美术学院>>新闻与通告
美术学院党总支师德建设专题讲座
2017-11-15 19:50:38点击量:

   2017年11月15日下午,美术学院特邀前美术系主任周登富教授为教师党员上党课,美术学院党总支书记霍廷霄,副书记王跖及全体职工党员到会,学生党支部书记阎萍主持。

   周登富教授讲授的内容主要是自身学习十九大报告后的感想心得,他着重强调了习总书记在会议中指出的教育问题,习总书记强调教育是实现中国梦的基础,周老师说这次报告中把教育作为“工程”还是一种新提法。身为老师,传道、受业、解惑,不仅要教授学生专业知识也要教育学生如何为人处事即如何做人。我们注重师德建设是十分重要的。周登福老师特别提出在日常工作中,要从两方面学习,既要学习正面的优秀事迹,也要从反面教材中反省自查学习。例举了一些党的干部贪污的案例,使人从中受到启发令人深思,并要大家引以为戒。只有多方面在修养上严格要求自己,才能不断进步。“师德”的“德”是看不见的,作为老师要孜孜不倦,不仅要有授业的技巧和方法,更要有向前的思维,要向善向仁。作为教师要明白教师的道德素质比教师的文化素质更为重要,教师的道德是教师的灵魂,师德是教师人格特征的直接体现。

   会后,霍廷霄总支书记感谢周老师的悉心教导,感谢周老师讲授给予我们深刻的启迪。全体教师党员结合此次党课与观看的警示教育片,交流了自己的想法与心得,更加体会到加强教师职业道德教育和修养,是教师职业特点和崇高职责的客观要求,只有具有高标准的职业道德修养,才能为人师表成为合格的人民教师。

美术学院党总支

2017年11月15日

撰稿:王静

审核:阎萍

责编:WK




∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号